同棲するにあたって…

回答6 + お礼1 HIT数 745 あ+ あ-

2007/06/14 20:20(更新日時)

私は7月に彼氏と同棲します😃するにあたって…今日メールで聞いてみました😠ほんとに一緒に住みたい気持ちある❓と…そしたら、あるけど住むって決まったら性格がきつくなった気がする。口調が怖い。なんか怖いと…自分なりに喧嘩にならないように我慢して努力してきたつもりなんに…彼氏からのメールで不安になりました😫私そんなに怖いかなと…別れも考えちゃいます

No.398041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と どんなやりとりをしてたのか分からないから なんとも言えないけど。どんな言葉がキツクなったのか怖いのか聞いてみては❓
自分では普通 と思っていても相手には そう聞こえたりする場合もあると思いますし。
それと 失礼ですが 彼氏にそう言われただけで 別れを考えてしまうのですか⁉

No.2

別れを考えるのが早いですよ(^_^;)同棲を先送りしたらいいのでは?

No.3

私は高校生卒業(彼は大学卒業)してから社会人になってずっと彼氏と同棲してます🏠
私も1さん同様、主さんと彼にどんなやりとりがあっての彼からのメールかわからないので、こうだ!とは言えませんが、最初からそんな気持ちで同棲してもうまくいかないような気が…💧
ただでさえ同棲するとちっちゃいことでケンカしたりうまくいかなかったりしますよ(>_<)
でも彼のこと大好きで結婚とか考えての同棲なんですよね❓

No.4

我慢しなきゃうまくやれないようなら、この先難しいと思います

No.5

そんな簡単に別れを考えるんなら同棲は無理じゃない?😨

No.6

私も怖いと言われましたよ(笑)泣き虫だけど時々怖いって😂
私も皆様と同じ意見で同棲はもう少し待った方がいいんじゃないかな?と思います。言い方がきついってのは彼がナーバスになってるのか、主さんが気付かぬうちにきつくなってるのか、多分両方かな。私には彼の気持ちが分かります。私も彼の口調がきつく感じられたりします💦毎日一緒にいたら尚更目に付くよ😥もう一度彼とよ~く話し合ってみたほうがいいよ😊それで不安がなくなるならそれが一番だし。同棲したら話し合いって重要になるから今からきちんと話し合うようにした方がいいと思います🐰

No.7

皆様💕ご意見ありがとうございます🙇これから彼氏のとこにいって喧嘩しないようによく話し合いしてきます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧