親と縁が切りたい
虐待されて育って、学校も行きたかったのに16で家追い出され、今は幸せな家庭があって普通の暮らしをしてるのに電話かけてきて、私が十代で助けを求めても助けてくれなかった。葬式の手伝いとかするのもムカつく、愛人の葬式も手伝わされたこともある。離婚したりくっついたりしてた両親 小学校は5回転校 中学は2年で施設に中学を出て両親と暮らすことになり又父親の暴力 妹は頭狂ってるもっとひどい虐待を 父親が倒れた時会いに行きたくない。許せるはずがない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気なんだよ。もし今特に金銭的な負担をさせられてないなら、なるべく関わらない様に。憎しみは時として事件に変わるからね。お父さんがそうなったのはお父さんのせいじゃないんだ。元々の脳障害。よく調べると解るよ。
虐待関連で、訴えを起こしたりすれば、相手は、法的に拘束されるはずです。
しかし、色々な理由で無理な事もあるから、電話番号変えたりしながら、逃げる人もいるようで…。
立派な犯罪なのに、逃げるばかりなのは被害者なんて、おかしいね。
許す必要はありません。
ありのままの気持ちでいて下さい。
虐待されて出来た心身の傷はなかなか癒えることはないでしょう。
今まで辛かったですね。
きっと私には想像もつかない様な虐待があったんでしょう。
今は少しでも主さんの心の傷を癒すことに専念しましょう。
親御さんとは距離を置けていますか?
しばらくは距離を置きましょう。親として子供を虐待すれことは最低の行為です。
なのでほっといても良いと思います。
主さんの心が癒えることを祈っています。
許さなくていいよ
私も主さん程ではないかも知れないけど虐待されて育ちました。
今は普通のふりして付き合ってるけど、あの頃の事は許すつもりはないし、表面的に親孝行してるだけで一線引いて付き合ってます。
許さなくていいよ
今の主さんの幸せを大事にしてくださいね(^^)
精神病を患いながら診断されてない人は沢山いるよ😔
もしも命の危険や暴力の危険があるならば福祉に相談して下さい。先に手を打たないと後々主さんが子供である限り、尻拭いが待ってます。子供に頼るより犯罪に走るならばむしろ、一生あちらから出れない方が主さんにはいいと思う。診断されたら、罪は無罪になるからね。どちらにしても罪を犯す人は病気が原因なのは確かなんだよ。ただ責任はありそうな生き方みたいだから、とにかく家族でも逃げれる手段を教えて貰いな。
…酷いですね……
読んでて泣けて来ました。
よく頑張って生きてきましたね。
失礼かもしれないけど、両親と縁は切れないけど付き合わない事は出来ます。…現に私も旦那も虐待を受けて育ったので10年以上連絡を絶ってました。
お子さんいらっしゃるんですね。
主さんのこれからの幸せを願ってやみません。
幸せになってね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧