怒らない女

回答21 + お礼21 HIT数 4627 あ+ あ-

2007/07/14 16:41(更新日時)

わがまま言ったり怒ったりするけど、喜怒哀楽がわかりやすい娘

従順で、わがまま言ったり怒ったりしないけど、感情がわかりにくい娘

どちらの女性が異性に好かれますかね⁉

たぶん前者じゃないかと…

私は後者なんですよ😢
衝突はとことん避けます。無理してるとかじゃなくて、根っからの性格なんです。
こんな女つまんないですよね⤵⤵ただ気に入った人に笑っていてほしいだけなのに…
最近好きな人がいて悩んでいます😔

タグ

No.398044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後者だと思います。
私は前者です、思った事は言いたい放題で彼氏とケンカばっかり💧可愛げのない女です😢
後者の方が可愛くて男性にはモテるんじゃないかなぁ

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そぉですかね⁉思ってることをはっきり言ってくれる彼女さんの方が、彼氏も本心から向き合えて良いような気がします。
でも、それぞれ悩みはあるんですね。素直なことは良いことだと思いますけど。。
余談ですがそう言えば弱気そうな男の人には好かれるかも。勝手に良い人だって勘違いされるから😂

No.3

私も後者だと思います なぜなら…

「怒る女性は苦手なんだ ごめん」

↑好きだった人に言われちゃいました

だったら怒らせるなっつーの💢

また怒っちゃった💦てへ👅

No.4

私も後者です😔まわりの意見に合わせようとしすぎて自分の意見が存在しないんです😢気持ちをうまく表現できないからよく不思議とか何考えてるかわかんないとか話聞いてないでしょとか言われます😱
ベッキーちゃんみたいな明るい子になりたい❤✨

No.5

相手で変わります。
ホントにそうです😥
返せば、歳を経て、主サン自身が経験して変わって行けば、選ぶ相手も違う感じの人が良くなるし🙆
それで主サンが、相手に対しての接し方も変わるものです😺
だから、ご自分が
『こんな子』って決めつけない方が良いかと思われます🙆

No.6

私も主さんと全く同じこと思ってます😔
誰にでも愛想良くてケンカしないし争い嫌いだし…。きっと異性からはいい子だけど恋愛対象までもいかない要はいい人止まりな女なんです😔
つまんないよなぁ…こんな女って思ってしまう。なんてそんな暗い考えの自分やだなぁ。
陽ではなく陰。
赤ではなく青。
な感じの私😚落ち着いててクールと言われるけど可愛げないよな~😚

No.7

僕は100%後者です 喜怒哀楽がはっきりしていて自己主張の強い人は付き合っていて疲れます

No.8

私も後者です。

片想いの相手が「今〇〇(私)は、俺に対して我慢してる。そんなんじゃ、付き合っても俺浮気するかも。」と人に言っていたとか。

ということは、その彼は、前者の様な女性がタイプなのか、と。我慢してるように見えるのかな。😫

No.9

私も後者です👮私は付き合うとすぐに結婚対象にされます☝付き合うには喜怒哀楽がある方が刺激があって楽しいかもしれないけど面倒な女な気がします😔女性は平和主義で大らかな性格の方が良いのかなって経験上思います😊

No.10

その男性によるかも。今までは私も後者でしたが… 元カレには『何を考えてるか分からん。疲れる』と言われました⤵

No.11

絶対後者。前者は幸せに生きてきたんだろうなっと感じて不幸な環境で育ってきた自分をわかってくれなさそう。

No.12

モテるのは前者ですね。実際男性は振り回すくらいの人に惹かれる人が多い。それに思いっきり笑ってたら可愛いし。それと自分の意見を衝突しても言えないと、だいたい付き合っても長続きしません。前者のタイプの方が付き合い長い子が多い。ここでは後者って言ってる人沢山いるしあなたに合う人みつかるのでは?

No.13

経験上前者❗男友達多いけど、沢山笑って楽しそうな子はもてる😃拗ねた顔も可愛いとか言ってるし。後者は付き合ってからダメになってる子が多いです。穏やかに付き合って揉めもせず、終わるみたいな😥付き合うまではいいと思いますが、一人と長く付き合ってるのはここの意見とは逆になるけど前者😃

No.14

私は後者派ですね…。ってか前者のような子は疲れます😩
女性同士でも前者のような人は扱いにくいって思う位だし💦まだ後者の方が迷惑かけないし扱いやすいし。だけど全て内に押し殺さなくても出す時は出さないと自分が疲れちゃうよね😔

No.15

私は後者でしたが、結婚して旦那の裏切りにより前者に変わりました🙈
でも、これでいいのかな❓と自問自答する日々です😔
どちらにしても主さんらしさを失わないでくださいね😉

No.16

私は後者だったけど、前者に変わりました。今の旦那のせいで😃💢 何でもウジウジだし都合のいいようにしか考えてない甘ちゃんだし…。私がしっかりしなきゃ…。なんて思ったら、前者になってました😃💧 旦那が私を頼り過ぎる情けない奴なんで、どうしようもないです😂 頼れる人に付いて行きたかった😩

No.17

>> 3 私も後者だと思います なぜなら… 「怒る女性は苦手なんだ ごめん」 ↑好きだった人に言われちゃいました だったら怒らせるな… レスありがとうございます!
どうしても腹立つことがあったんですね😣相手を攻める彼もどうかと。
そぅなんですか~😥

No.18

>> 4 私も後者です😔まわりの意見に合わせようとしすぎて自分の意見が存在しないんです😢気持ちをうまく表現できないからよく不思議とか何考えてるかわかん… レスありがとうございます!
解ります!!自分の考えがないわけではないけど、二の次三の次になるというか。でも窮屈してるわけじゃないんですよね?
私も明るくてキャピっしてる子になりたいです😔

No.19

>> 5 相手で変わります。 ホントにそうです😥 返せば、歳を経て、主サン自身が経験して変わって行けば、選ぶ相手も違う感じの人が良くなるし🙆 それで主… レスありがとうございます!
そうか~。相手次第なんですね。納得。納得できる意見ありがとうございます😃

No.20

かなり極端な選択ですね😁まぁその男性にもよると思いますが私の経験上や周りを見てみると12さんや13さんと同じで前者の方が長続きすると思います😃私の彼氏は今まで後者みたいな人と何人も付き合って最高半年しか続かなかったのが私ともう6年も付き合ってます😁彼いわく今までの彼女は何考えてるんだかわからなかったみたい😣私はわがままというか意思表示はっきりします(笑)

No.21

>> 6 私も主さんと全く同じこと思ってます😔 誰にでも愛想良くてケンカしないし争い嫌いだし…。きっと異性からはいい子だけど恋愛対象までもいかない要は… レスありがとうございます!
まったく同じです😲意見言うより衝突を避ける方が大事。なんか人に対して熱くなれないと言うか。すごい解ります。
良い人だとは思われるけど、興味深い人とは思われませんよね😔
でも素でそんな性格だから仕方ないのかなぁ😂

No.22

>> 7 僕は100%後者です 喜怒哀楽がはっきりしていて自己主張の強い人は付き合っていて疲れます レスありがとうございます!
そうなんですか😲
男性からの貴重なご意見ありがとうございます🙇

No.23

>> 8 私も後者です。 片想いの相手が「今〇〇(私)は、俺に対して我慢してる。そんなんじゃ、付き合っても俺浮気するかも。」と人に言っていたとか。 … レスありがとうございます!
そんなこと言われたらショックですね😫
でも、率直でいることだって難しいことですよね😫我慢してる訳じゃないのにって思いません?😢

No.24

>> 9 私も後者です👮私は付き合うとすぐに結婚対象にされます☝付き合うには喜怒哀楽がある方が刺激があって楽しいかもしれないけど面倒な女な気がします😔… レスありがとうございます!
ほんとですか☺そう言うものなんですか⁉
なんか嬉しくなりました!ちょっと自信もてそうです!

No.25

>> 10 その男性によるかも。今までは私も後者でしたが… 元カレには『何を考えてるか分からん。疲れる』と言われました⤵ レスありがとうございます!
何考えてるかわからないって言われちゃうと…😢
こっちにとっては思いやりだったりするのに、悲しいですよね⤵
きっと相性によるんですよね😔

No.26

>> 11 絶対後者。前者は幸せに生きてきたんだろうなっと感じて不幸な環境で育ってきた自分をわかってくれなさそう。 レスありがとうございます!
なるほど😲確かに前者は良い環境でのびのびと育ってきたイメージ。
苦労されてきたんですね…。
そう言う考えもあるんですね。参考になりました!

No.27

>> 12 モテるのは前者ですね。実際男性は振り回すくらいの人に惹かれる人が多い。それに思いっきり笑ってたら可愛いし。それと自分の意見を衝突しても言えな… レスありがとうございます!
私もそんな気がします😥はっきり言う人の方が結果としてアメとムチを与えられると言うか。少なくとも恋愛上手というのは前者のような😔
でもきっと人によるんですよね。ありがとうございます!

No.28

一概には言えないな、親しくなければモチロン後者ですが、慣れちゃえば前者です。←コレ普通だと思うけど。

相手も翻弄されるようです。「最初は苦手なタイプだと思ったけどちょっと仲良くなったらイキナリ壁が無くなってビックリした…もうダメ」

と告白された事があります。

No.29

>> 13 経験上前者❗男友達多いけど、沢山笑って楽しそうな子はもてる😃拗ねた顔も可愛いとか言ってるし。後者は付き合ってからダメになってる子が多いです。… レスありがとうございます!
私も付き合っても揉めもせず別れちゃいます。揉めるぐらいだったら「まいっか」って思っちゃうし、そう思う自分はそんな相手のこと好きじゃないんだなって勝手に納得しちゃうんですよ。
同じく、長く付き合う人は結局衝突しても話し合う人なんではと思えます😔

No.30

>> 14 私は後者派ですね…。ってか前者のような子は疲れます😩 女性同士でも前者のような人は扱いにくいって思う位だし💦まだ後者の方が迷惑かけないし扱い… レスありがとうございます!
あまりに奔放な子は疲れますよね。度合いによるけど私は友達だと自分に無いもの持ってて好きだけど😃
私はその人と解り合えるなって部分を出していくというか。はい、自分を殺さないよう無理しないようにします😊

No.31

>> 15 私は後者でしたが、結婚して旦那の裏切りにより前者に変わりました🙈 でも、これでいいのかな❓と自問自答する日々です😔 どちらにしても主さんらし… レスありがとうございます!
変わることってあるんですね😲
自分らしいのが一番ですね😔
15さんも自分らしく頑張って下さい💪

No.32

>> 16 私は後者だったけど、前者に変わりました。今の旦那のせいで😃💢 何でもウジウジだし都合のいいようにしか考えてない甘ちゃんだし…。私がしっかりし… レスありがとうございます!
あっでもわかるかもしれないです。友達といてもみんな人任せだと急に仕切り出したり。
もともと着いていきたい性格なのに大変ですね😭
がんばって下さい😊

No.33

私が もし男だったら 後者の方が好きかなぁ😃
感情が 表に出にくい人が本当に笑ってたりしたら とても貴重で自分も凄く嬉しくなっちゃうと思うんで…😃さらにそういう人がたまにポロッと発する言葉が 絶妙に面白かったりして 目が離せないかも😃
まぁ 相手の好みですかね😃

No.34

第一印象では前者のほうでしょうが…長く付き合ってると、疲れてしまうタイプでもあるんじゃないですか?😏そしたら、後者のほうが良いかなと感じるでしょ😃

No.35

前者の方が良くも悪くも分かり易いのでいいのでは?確かに後者だと何考えてるかわからないし一緒に居て疲れそう。前者の疲れるのとは違う意味で。喜怒哀楽は出して普通だと思います。

No.36

喜怒哀楽が抑えようにも抑えられませんorz
後者になりたいorz

後者の方が大和撫子っぽくて可愛げあるよ…

あたしゃハチャメチャ過ぎて自分に疲れるよ…
彼氏も絶対疲れてるはず

言いたい事が言えないのは良くないとは思うけど、言わない方が良い事まで言ってしまうより絶対いいよ😄

しつこいようですが、とにかく私は後者に憧れます…

No.37

>> 20 かなり極端な選択ですね😁まぁその男性にもよると思いますが私の経験上や周りを見てみると12さんや13さんと同じで前者の方が長続きすると思います… レスありがとうございます!
体当たりでつき合えるのは良いことですよね。ケンカしても信頼関係がぐっと深めている気がします。はっきりした性格は魅力だと思います。
彼氏さんとお幸せに😃

No.38

>> 28 一概には言えないな、親しくなければモチロン後者ですが、慣れちゃえば前者です。←コレ普通だと思うけど。 相手も翻弄されるようです。「最初は苦… レスありがとうございます。
君にまいちゃった💕って素敵な告白ですね☺羨ましいです。
男のコは素直な子に胸キュンですよね~!

No.39

>> 33 私が もし男だったら 後者の方が好きかなぁ😃 感情が 表に出にくい人が本当に笑ってたりしたら とても貴重で自分も凄く嬉しくなっちゃうと思うん… レスありがとうございます!
そう言う見方もあるんですね☺結局は相手次第、自分次第ということでしょうか。ほっとしました。ありがとうございます😃

No.40

>> 34 第一印象では前者のほうでしょうが…長く付き合ってると、疲れてしまうタイプでもあるんじゃないですか?😏そしたら、後者のほうが良いかなと感じるで… レスありがとうございます!
考え方の一つとして、前者は全容が明らかになるのが早いけど、後者はじわじわと理解が深まるのかな?
タイプしだいですね😂ありがとうございます!

No.41

>> 35 前者の方が良くも悪くも分かり易いのでいいのでは?確かに後者だと何考えてるかわからないし一緒に居て疲れそう。前者の疲れるのとは違う意味で。喜怒… レスありがとうございます!
確かに。前者の疲れるというのは振り回されて疲れるというか。後者の場合気を使って疲れそう。
素直なのがいいですよね😔

No.42

>> 36 喜怒哀楽が抑えようにも抑えられませんorz 後者になりたいorz 後者の方が大和撫子っぽくて可愛げあるよ… あたしゃハチャメチャ過ぎて自… レスありがとうございます!
そうなんですか😲人それぞれ悩みがあるんですね。何が一番とか一概に言えないですね💦
お互い頑張りましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧