死にたいよ。

回答16 + お礼6 HIT数 1608 あ+ あ-

2007/06/16 00:18(更新日時)

今、学校でイジメにあってます。私は、看護系の学校に行ってます。
名簿の私の部分だけぐちゃぐちゃされたり、用があって話しかけたりすると無視されるようになりました。悪口や嫌がらせもされて、本当に辛いです。親に相談したくても宮城にいるため相談出来ず、それ以前に、『また、親に心配と迷惑をかけてしまう…』って、思います。他の誰かに相談しても無視されます…小さい頃からイジメにあってきた私にとって本当に辛いです。信じてた友だちには裏切られました。またひとりぼっちになってしまいました。もう、死にたいです。イジメられ過ぎて鬱病や、対人恐怖症にもなってます。
毎日、泣きながら学校行ってます。転校しようと思っても出来ないみたいだし…はやく、楽(死)になりたいです。

No.398380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門学校ですか?

親は、自分の知らないとこで我が子が苦しんでる事の方がいたたまれません。
相談していいんですよ。心配かけても貴方が生きてさえいてくれるならいいんです。

いじめなんてするような人間の為に 貴方が死にたいなんて考えないで。

No.2

『窮鼠猫を噛む』
本当に追い詰められたら、自己防衛の本能で立ち向かえるはずなのに、心が優しすぎるのか、または弱すぎるのか、その本能が発揮できない人がいるようです。
主さん、死ぬ覚悟ができてるのなら、いじめてるヤツに死ぬ気で立ち向かってみよう。
名簿をグチャグチャにされたら、その場で「誰がやったんだ⁉」と周りに問いかけて、犯人が分かったら殴ってやれ❗
ナイフで刺したりしちゃダメだよ。あくまでも素手で勝負。
多少のケンカざたなら刑務所に入ることはまず無いから、安心してケンカしよう!ただし、相手を重傷に追い込まないようにね。
そうやって、甘く見てたら痛い目見ることを教えてやらないと。いつまでもなめられてたら、主さんの人生ずっと暗闇のままだよ。

No.3

横レスすみません。失礼ですが、お礼する、しないは主様の自由ですが、前スレにレスされた方の気持ちも少し考えてくれませんか?

No.4

死ぬぐらいなら、学校辞めて下さい。

No.5

遅くなってすみませんm(_ _)m明日、学校でテストがあるので勉強してました。
ありがとうございますm(_ _)m
でも、怖いんですよ(;_;)

No.6

そうだよね。そんなイジメられてたら怖いよね。大人になってもイジメはあります。私もつい最近まで軽いイジメにあってました。何か言い返すのも怖かったです。で、そこで考えついたのは人じゃなくて自分を見つめなおして考えてみました。難しいけど…そしたらだんだん自分が直さないといけない事にも気付いてきましたよ。感じ方考え方、人それぞれだから本当に難しいけど、少しづつでもやってみたら気持ちも変わるかも。応援してるからね。大丈夫だから

No.7

大学でも中学生がやるようなイジメがあるんですね。精神年齢低くて困りますね…。信用してる人から裏切られるのって本当に辛いですよね。。僕も経験ありです(@Д@;)いじめって最低な行為ですよね!!僕もここ2年,先輩にイジメられて少し対人恐怖症になってます。(怖いって気持ちを消して何か文句ある?って感じで今は過ごします。)でも,死のうとは思いません。イジメなんかする弱い人間のために主さんは,死んだらダメですよ!!辛い気持ちで自殺したりして,死んでも,,,,死にきれないと思います。辛いと思いますが,これもこの先の人生に役立つと思うので,頑張ってくださいo(^-^)o何かあったらまたレスしてください☆

No.8

皆さん。ありがとうございますm(_ _)m明日から、また頑張ります。
本当に、ありがとうございました。

No.9

その人は今の状況から助けてあげる事は出来ないかもしれない。
でもあなたはその人を助けてあげられる。
だから自殺の前にその人に助けを求めてください。
その人があなたに何もしてあげれなかったと苦しむ未来から。あなたが救ってあげてください。

イジメサイトの拾い文です。
主さん、ちゃんと親に話してあげてね。子供に先立たれる以上の不幸なんて親にはないよ😊ちゃんと心配させてあげられる事が親孝行な時あるんだよ😊

No.10

いじめる人間は傷つける喜びしか知らない

いじめられる人間は救う喜びを知っている

つまりあなたは将来その人達よりもずっといい人生をおくれるのです。人を救えるのだから。

素晴らしい人間になってください。

No.11

学校辞めよう 学校行ってあなたが死んでしまったら悲しいよ 勉強よりあなたの命がもっと大切だよ

No.12

皆さん、本当にありがとうございます(;_;)

今日、テストだったんですが駄目でした…再試頑張ります(*´∀`)ノ

No.13

原因はあなたにある、そしてそんだけ苦しんでも気がつかないそして考えを改めようとしない愚かな自分に一刻も早く気づいて!その原因と言うのは本当に自分を大切にしてないから、自分を犠牲にしてまで例えば尽くそうとしたり。犠牲にする事に慣れっこになったり。そうでなければ、自分自身の感情や気持ちに不正直、不誠実な訳。そこを直せば、もういじめられなくなるでしょう。怒りがこみ上げてきたときには怒り、泣きたい時にはなき、と言う風に。その方がいじめてくる相手の為にもなるのよ。そして馬鹿にされてる事を怒りまくって!何も恐れずに!人は馬鹿にされ続けたり、ナメられたらダメなの。自尊心持って、プライド高く行きて下さい。あなたにも全ての人にも神様から授かった御霊と言うのがあるのだから、自分に嘘をつかない事、どんな場合であれ。

No.14

死なないで。学校の人があなたを嫌っていても、私はあなたの事嫌いじゃないし、死んで欲しくないよ。

No.15

お助け人さん、みやこちゃんへ。ありがとうございますm(_ _)m頑張ります(*´∀`)ノって、言うか、頑張れます。

No.16

私も職場でイジメにあって、2回辞めました。健康も害し、死にたい気分で我慢して行くより、辞めた方が良いよ。それは逃げではないから。私は会社を辞めてから、1人で死ぬ気で頑張り、自分の店を持ちました。今ではイジメた人達より上の立場にいます。

No.17

私もイジメにあった事が、あります。高校に入って直ぐぐらぃに、私と仲が良かった子に、イジメられました。イジメは、その子が他の子を使って私に悪口を言ってくるのです。その時は、本当に辛かったです。一時的に学校に行かなくなったら、そのイジメた子から電話が来て「ごめんね。学校来てください。」と言われました。正直、怖かったけど、勇気を出して学校に、行ったら友達が心配してくれました。それから、その子は、今ゃ逆にイジメの対象になってます。ざまー見ろって感じです!!!
私は、こんな感じですが、経験上!!!イジメられても、死んだり学校に行かなかったりしたら、相手の思う坪です。なので、メル友で悩みを聞いてくれる人を作って!!嫌なことを忘れたり、気にしなくするしかないです。一番は、誰かに相談する事が一番ですo(^-^)o
頑張ってください!!

No.18

アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m

No.19

貴女は独りじゃないからね 命を大切にし 命の支えになる大人になってね
頑張ってね

No.20

虐められた経験があるにも関わらず 虐められている人間を見て ざまみろ!と思えるのでしょうか?  虐めにあい傷付き、だからこそ人の痛みのわかる人になるのが本当なのでは…。 主さんは虐めた人の不幸を喜ばないでね…。 虐めは辛いですよね…でも簡単に死を口にしないで♪ 死ぬくらいの気持ちがあるなら どんな事も怖くない!! それと…死=楽ではないですよ。 頑張って♪

No.21

気持ちが楽になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

でも、死にたいです(;_;)

No.22

僕も死にたい!!と思う時は沢山あります。でも実行したら地獄行きです(^。^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧