子供が幼稚園児ですがバレンタインのチョコクラスの子にあげるの面倒だなと思ってしま…
子供が幼稚園児ですがバレンタインのチョコクラスの子にあげるの面倒だなと思ってしまいました。先月の参観日の時に先生がバレンタインの時はチョコやお菓子を持ってきてもいいですとお話されました。
クラス全員に個包装のチョコや飴を少しずつ詰めた物が多かったですが手作りのクッキーやチョコを持ってきた人も何人かいました。
全員ではなく仲が良い子だけとか好きな子だけにという子が多かったと思います。誰にもあげない子もいたと思います。うちの子は仲が良いお友達数人と先生にだけにあげました。アレルギー持ちの子もいますし誰にあげたもらったとかトラブルの元だと思うのでバレンタイン禁止にしてほしいです。保護者が大変なので。このご時世でも手作りの人がいて驚きました。すみません私が面倒に思っただけで好きな人は好きだと思うしただの愚痴でした。誰にあげるかとか先生にあげるかどうするかとかバレンタイン前の保護者同士のラインやり取りとかも正直嫌でした。
誰にも言えなかったのでここで呟かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先生、余計なこと言っちゃダメだなと思う。そんな公でオッケイにしちゃったら、みんな教室で交換みたいになって、誰がもらったとか、貰ってないとか、そんな事にもなるし‥渡したい人は、こっそりお迎えの時にでも渡すか、プライベートで渡したらいいのに、先生が配慮が足りないと思いました。
ええ!バレンタイン可の園なんてあるんだ…
うちの園がそうじゃなくてよかった、と思ってしまった。
本当アレルギーとか食のこだわりとか、幼児は色々あるんだから
絶対不可にすべきですよー。
って、ご意見箱みたいなのに書いたらいいと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧