解らない
バツ1の人と、私は初婚で、入籍のみしました。式も披露宴も、しません。私の身内数人で、お披露目をします。そんな二人にも、互いの身内から、お祝いを頂いて、有り難いのですが、姑は、息子に言わず、私に先に、お祝い頂いてる話をします。私は私で、自分の身内の方をしてるのに、息子側は息子側でしてもらいたいです。御礼やお返しは、二人でするけど、まだ面識ない人達から頂いても、私には解らないし、旦那は、他人事の様に、任せきりにします。私は、男側も、私が祝いを受け取るべきでしょうか?
No.398548 2007/06/14 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すみません。皆さんに、一括御礼です。
1さんの、言う様に、私の親は言います。でも、内祝いとかになれば、2さんの様に、一般常識意見を言います。矛盾してる。
二回目なのに、常識もしらないし、任せきりの旦那にも、腹立てるし、何が正しいか解らないのに、姑から、二人にお祝いくれてる…とは言われず、貴女にくれた…と言い切られて、受け取った祝儀を、旦那にスロットで使われるので…どうして良いか解らない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧