解らない

回答3 + お礼1 HIT数 876 あ+ あ-

2007/06/15 07:54(更新日時)

バツ1の人と、私は初婚で、入籍のみしました。式も披露宴も、しません。私の身内数人で、お披露目をします。そんな二人にも、互いの身内から、お祝いを頂いて、有り難いのですが、姑は、息子に言わず、私に先に、お祝い頂いてる話をします。私は私で、自分の身内の方をしてるのに、息子側は息子側でしてもらいたいです。御礼やお返しは、二人でするけど、まだ面識ない人達から頂いても、私には解らないし、旦那は、他人事の様に、任せきりにします。私は、男側も、私が祝いを受け取るべきでしょうか?

タグ

No.398548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚して夫婦になって家族=身内=親戚になるんだから男側も女側も無いんじゃない。

No.2

普通は家と家のことなので、あなたの親戚からのお祝いはあなたの親が、ご主人の親戚からのものはご主人の親が受取ります。

No.3

コメントではないんですが、私も初婚でバツイチと結婚しました。最近。×1はいろいろたいへんだな、と結婚して思いました。お互い頑張りましょう!

No.4

すみません。皆さんに、一括御礼です。
1さんの、言う様に、私の親は言います。でも、内祝いとかになれば、2さんの様に、一般常識意見を言います。矛盾してる。
二回目なのに、常識もしらないし、任せきりの旦那にも、腹立てるし、何が正しいか解らないのに、姑から、二人にお祝いくれてる…とは言われず、貴女にくれた…と言い切られて、受け取った祝儀を、旦那にスロットで使われるので…どうして良いか解らない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧