B型に救いの手を🙏
結構、このサイトでスレよく見せて貰ってるんですが血液型…特にB型に対する印象って悪いですよね。世間一般的にも悪いイメージの方が強いみたいでB型の私としては正直凹む事も結構あります…😢💦
そこで逆に皆さんにB型の良い所を聞きたいんです。どうか少しでも私に元気を下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
一途。あきやすいけど、逆に言えば切り替えが早い。不器用だが、情が深い。思い立ったらすぐ実行。やるときはとことんやる。他の血液型だけだと、世の中ギスギスするので、それを調和させる。トップにたてば、大成しやすい。自分の世界がある。ペースを崩さない。虐げられても、黙々と暮らしていける。あ、すべてのひとには当てはまらんから、あまり血液型だけにこだわらんほうがいいですよ😃
血液型で性格分けしてるのって、日本だけな気がします…だからあんまり、こだわることもないと思います(^_-)-☆
でも、強いていうなら…
切り替えが早い気がします。物事をずるずる引きずらないイメージがあります。
あと、話題が豊富で話していると楽しい気分になりますよ♪
妹の夫がB型で、みていてそう思いました。
元気出してね(^_-)-☆
あたしもB型代表ですッ👮⭐確かに批判多いけど、B型もそんなに悪いもんじゃないと思いますけどねぇ😺🎵自己中やらマイペースやらワガママなど言われてますが🙈💦だけどずっと一緒にいても飽きないとか、自分の意見をちゃんと言うところが良いねとか言われます🌼
主サン、共に頑張りましょう😁🇯ワラ
血液型が全てではないと思うけど、
私は何でもいい所だけ取り入れるようにしています(例えば、占いなら良い事しか信じないとか☝)。
って事で…
B型の人は
☆発想が豊か
☆マイペース
☆分かり易い性格
がいい所だと思います😊。
私の好きになる人(友達含む)はB型の人が多いですよ☝
私と娘はO型だけど…娘は100%、人にB型だと言われます😥
私は3回に2回は「B型でしょ❓」と言われます😁。
因みに、この血液型だから嫌い。とか、嫌いな人はみんなこの血液型。って事は全く無いです😊
血液型にこだわるのは、結局は自分が優位に立ちたいからでしょうか?特に日本はA型社会ですから、真逆のBを陥れてみたいのかな?あくまでも個人的な偏見ですが。。。いずれはDNA差別が出そうです😣💦因みに僕はBです😃客観的に書かせていただきました💡
血液型にこだわるのは、結局は自分が優位に立ちたいからでしょうか?特に日本はA型社会ですから、真逆のBを陥れてみたいのかな?あくまでも個人的な偏見ですが。。。いずれはDNA差別が出そうです😣💦因みに僕はBです😃客観的に書かせていただきました💡
①裏表無く、真っ直ぐで素直。
②とても純粋。
③情深い。
④周囲を元気にする。⑤何事も諦めずに、ひたすら前へ突っ走る
⑥自分の事より、周りを優先させる
私が知っているBの方々は、全て良い人なんです。
とにかく信頼出来る人が多いです
私はB型だけど一度も自分がB型で嫌だと思ったことはないですよ😃💡というか私の周りでは何型がどうだとかいう会話はもうナイですね😥💦一時期流行りましたけど‼血液型で人の性格決めるほうがどうかなと思います☝
血液型は関係ないと思いつつ、あんまり言われるとちょっと気になりますよね。私の親しい人にはなぜかAさんいません。
私がBさんを羨ましいなと感じるのは[一生懸命][前向きな考え][自分に正直]です。
何かで読みましたが、最初血液型はA型とO型しか居なくて、O型は戦いを好むから、(A型は忘れた)B型はそんな世界を中和する為の人間の玩具の様な存在だった。とか書いて有った気がします😥
B型が居なかったら戦争だらけの世界が続いてた(?)うろ覚えですみません😭
でもB型って凄い~👏👏って感心したのは覚えてます(笑)
私はA型ですが、B型の人、とっても魅力的に感じますよ😊
楽観的で前向きな所とか、
話題が豊富で、明るくおもしろい所とか、
引っ張ってってくれる所とか、
自分をしっかり持っている所とか‥✨
でも基本私は、血液型どうこうって気にしませんよ😊
血液の種類で、何億人もいる人間の性格を たった4つに分けられるわけないですし。
14・17番さん、一緒にさせて貰いますがスイマセン🙇💦
マイナス面の話ですが、B型は…って話だけではなく、性格の問題もあるかもですが、少なからずありますね。自分の気持ち隠す事💧
どんなに自分に辛い事があっても周りに気付かれないように振る舞ったり、周りに心配かけないように無理して笑ったりとかします。
それが逆に人から見れば真剣さが足りないという誤解が生まれる事もありますが…😂
私はB型です😺
B型は批判される場合が多いけど 話のねたになるし 気になりませんね。
私は 昔から 自分とおなじB型と相性合います。
いままで出来た親友はほとんどBです。たまにABがいるかな…
付き合った人もB型多いです。私はB型好きですよ。ちょっと気分屋だけど面白い人多い👌B型といると けんかになることもあるけど飽きないですね
出来る限りレスをくれた一人ひとりにお礼が言いたくて出来る限りの事はしてきましたが、自分の予想を上回るレスに驚きと嬉しさが隠せません。個々にお礼が言えなかった方は一括させてこの場をお借りしてお礼させて頂きますがご了承下さい。本当に数々の意見や指摘、長所を教えてくれて有難うごさいます。内心では中傷される可能性があるかな?と心配でしたが、このスレを読んでくれた方々、どの人も親切で感激してます。このサイトに勇気を出してスレを立てて本当に良かったと思います。本当に有難うございます🙇
俺はBです。
かなり悲観的で、考えが後ろ向きです。
性格にもよるんでしょうね☺
あと、辛い事とか隠して1人で悩んでしまいます。
争い事が嫌いです😂
そして、やりだしたら止まらないし、異常にこだわる面もあります。
でも、B型大好きだし、ウチの家族は全員Bですよ✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧