プップッー族
プップッー族=擦れ違い等によるクラクションでの合図する運転手。家の側の通りなんですが、狭く擦れ違う為の待機場所が何ヵ所かあります。そのせいで、擦れ違いのお礼のプップップップッがうるさいです。一日何回鳴ってるか調べたんですが、何と12時間で60回。多い時には、8分に1回の回数で鳴ってます。それも夜中。うるさい、鳴らすなと口にした事はないんですが、中には擦れ違いもしてないのに、一人でプップッと鳴らす人もいます。最近住んだばっかりでわかんないけど、付近一帯の住民とトラブったのかなあ~と思ってます。前に住んで所も音に悩まされてたんで気にしすぎかも知れませんが。運転手は1回のつもりだけど、住んでいる住民は8分に1回聞いてるんだよ~。何か対策ありませんか?
No.398570 2007/06/14 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調べた数をどこかに訴えて、「クラクションを鳴らさないで!」と看板を立ててもらう…かな?
どこに?
警察?町内会とか?
難しいけど、まずは町内会とかかな?
お礼なら、クラクションじゃなくて ハザードにして欲しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧