プップッー族

回答3 + お礼1 HIT数 890 あ+ あ-

2007/06/15 10:36(更新日時)

プップッー族=擦れ違い等によるクラクションでの合図する運転手。家の側の通りなんですが、狭く擦れ違う為の待機場所が何ヵ所かあります。そのせいで、擦れ違いのお礼のプップップップッがうるさいです。一日何回鳴ってるか調べたんですが、何と12時間で60回。多い時には、8分に1回の回数で鳴ってます。それも夜中。うるさい、鳴らすなと口にした事はないんですが、中には擦れ違いもしてないのに、一人でプップッと鳴らす人もいます。最近住んだばっかりでわかんないけど、付近一帯の住民とトラブったのかなあ~と思ってます。前に住んで所も音に悩まされてたんで気にしすぎかも知れませんが。運転手は1回のつもりだけど、住んでいる住民は8分に1回聞いてるんだよ~。何か対策ありませんか?

No.398570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹立つでしょーねー、看板とかは現実的ではないですか? 役所もあてにならないだろうし、役所か警察かわからないけど、近所の人誘って看板をどこかに吊り下げる許可とって

No.2

調べた数をどこかに訴えて、「クラクションを鳴らさないで!」と看板を立ててもらう…かな?
どこに?
警察?町内会とか?
難しいけど、まずは町内会とかかな?

お礼なら、クラクションじゃなくて ハザードにして欲しいですよね。

No.3

立て看作って「不要なクラクションならすな!」とか「赤ちゃんが寝てます。不要なクラクションをならさないで」と電柱にくくったらよいと思います。
二枚で事足りるはずですよ😃

No.4

ありがとうございます。看板立てた方がよいかもです。しかし、何故か今日はまだ3回しか鳴ってないです。何故か何故か、ここに相談したあとは、数が減るんです。幽霊もそうだし。不思議だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧