嫌味でしょうか?無意識でしょうか? 男性とドライブデートに行きました。 ドラ…

回答6 + お礼7 HIT数 351 あ+ あ-

2024/02/18 19:45(更新日時)

嫌味でしょうか?無意識でしょうか?
男性とドライブデートに行きました。
ドライブいいですよ!行きましょうとなり、
色々話していたのですが、私は実家住みで「実家、楽でいいすよね〜」とか
長距離運転に疲れたのか「ふうー、はあ…」とか大きなため息をつかれました。
私は免許ないので運転を代われなく、
「やっぱ電車より車のほうが楽ですよね〜。免許今更取りたいとかはないんですか?」とも言われました。

しかし、帰り際に告白され、距離が気になると伝えたところ、「僕はちょっと距離あっても全然会いに行きますよ。そこは大丈夫です」
と言われました。

タグ

No.3986826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れていても
あなたとデートしたい人なんだと思いましたよ。

No.2

なんか、言葉の揚げ足をとらんでも。
恋愛むかないかもよ。

No.3

嫌味ではない、悪意は無い。但し、配慮やデリカシーも無い。

上手に気を遣えないタイプなんだと思います。

そこを不器用さんと取るか、ダメなやつと取るか。

私は無理です。

No.4

嫌味っていうより、気を遣えない人かな。
悪気はないんでしょうね。
鬱陶しいね、私はダメかなぁ。

No.5

主さんが、免許ないので運転を代われなくてごめんねの気持ち無しなのに、
それでも告白してくれ、主さんは距離が気になると伝えた事に、

ちょっとなあ?と思うのは、私は主さんの方ですね。
免許取らないの?が気になったのかとは思いますが。嫌味では無いでしょう。

「僕はちょっと距離あっても全然会いに行きますよ。そこは大丈夫です」と。
正直で優しいなと思いました。

No.6

普通にええやつちゃいますか
嫌味ではないと思いますけど
実際の話しのトーンとかわからへんのでなんともですけど
距離あっても大丈夫ってハッキリ言ってくれるのは良いですね

No.7

>> 5 主さんが、免許ないので運転を代われなくてごめんねの気持ち無しなのに、 それでも告白してくれ、主さんは距離が気になると伝えた事に、 ち… 私は運転出来ないので、車でこちらの方まで来てもらうの悪いなと思い、(彼の住む場所は車じゃないと厳しい地域)距離が気になるとお伝えしました。

No.9

>> 1 疲れていても あなたとデートしたい人なんだと思いましたよ。 ご意見有り難うございます

No.10

>> 2 なんか、言葉の揚げ足をとらんでも。 恋愛むかないかもよ。 確かに向いてないのはありそうです

No.11

>> 3 嫌味ではない、悪意は無い。但し、配慮やデリカシーも無い。 上手に気を遣えないタイプなんだと思います。 そこを不器用さんと取るか、… ご意見有り難うございます

No.12

>> 4 嫌味っていうより、気を遣えない人かな。 悪気はないんでしょうね。 鬱陶しいね、私はダメかなぁ。 ご意見有り難うございます。

No.13

>> 6 普通にええやつちゃいますか 嫌味ではないと思いますけど 実際の話しのトーンとかわからへんのでなんともですけど 距離あっても大丈夫ってハ… 考え過ぎですかね。有り難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧