これって 神経質ですか???😥

回答11 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/06/14 19:27(更新日時)

①スーパーで買い物したら、レシートに値段の打ち間違いがないかを必ず照合する②買い物して、おつりをもらったら、おつりがちゃんと合ってるかどうかを再確認してからじゃないと財布にしまわない③鞄は、スリ防止の為、チャック付きの鞄しかもたない。④空き巣にあったら嫌なので、いつも通帳を持ち歩いている(貯金は10万もないけど💧)ちなみに私なんですが………やっぱりちょっと神経質ですかね( ̄∇ ̄;)

No.398756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神経質と言うか、しっかり者なんですね😃

No.2

①さんに同感😃🌟

No.3

神経質とは思わないですよ。
③までは私もします。
ただ、④だけは出来ません😔

何故なら、私はドジドジ子ちゃんなので、空き巣より落として無くす確率の方が高いと思うからです😂😂😂

No.4

私も④以外はしてますよ😁あと 私は寝る時は近くに鞄(財布も入ってます)ないと落ちつきません。地震とかあったらすぐ避難できるように 大事な物は近くに置いてないと駄目なんです😣

私の方が神経質といえるかも😂

No.5

別に普通だと思いますが、誰かに何か言われて気にしているのかな?

No.6

私の場合は必ずレシートを貰うことは忘れません 打ち間違えが前にあったんで🙇後必ずショルダーバッグで斜め掛けをしてますよ壁側に荷物って感じで💦私の方が神経質?主様と同じでプラスしてますよ🙇前のアパートで空き巣に合ってからですね 通帳を持ち歩くのは💸

No.7

まあ、誰に迷惑かける訳でも無いから、主さんがそれで安心するならいいと思いますよ😃

ちなみに私は当て嵌まりませんが、お札の向きが揃っていないと気が済みません💧

No.8

普通ですよ~

余談ですが私の地域のドラッグストアは、レジした商品を店員が先にサッカー台に運んでくれますが、こちらがお金を出すまでに、そのカゴが盗まれないか、いつもヒヤヒヤしてます。運ぶ間、数秒とはいえレジも無人になることだし。そんなサービス要らない…
あ、お年よりや体の不自由な方には必要かもだけど😊

No.9

私は4だけします!というかこのスレ見るまで通帳は財布と同様持ち歩くものだと思ってました!笑

No.10

神経質ではなくて用心深い人だと思いますよ😃
私は雑な性格なので、知らない間に損してるかも…と思いました。見習って気をつけたいです😃

No.11

👍キッチリしてると思うけど…空き巣を避けて通帳の持ち歩きは👿引ったくりに遭遇したり👿置き引きに遭遇したら…盗まれる事に変わりないような気がします😁。

No.12

みなさまレスありがとうございます(^∇^)私って神経質すぎかな❓と思って投稿しましたが、みなさんのレス見てちよっと安心しました(^^;)かっちりしすぎてて、実は自分でも疲れるんです。できることなら もっと大らかに生きたいんですけど………汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧