夫婦仲悪いのに子供欲しいのはどうしてですか? 嫌いな旦那の子供なんかほしくない…

回答7 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2024/02/19 18:18(更新日時)

夫婦仲悪いのに子供欲しいのはどうしてですか?
嫌いな旦那の子供なんかほしくないよね。

タグ

No.3987646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の味方を作りたいのでは?

No.2

嫌いな旦那は高学歴だから、その子供なら悪くないと思う。行為なしで体外受精で。子供はかわいいから。

No.3

世間体や自身の価値観(子供を育てて一人前の親としての責務を果たす的な)重視なんでしょ
出来ちゃった婚とかと同じで
子供の事なんか微塵も考えてない旧時代の価値観を持ったカス共だよ

No.4

旦那さんはいらないけど子供は欲しい、て人はいますよね。
しかも結構いると思う。
元々そう思ってたのか、結婚してからそう思ったのかはわからないけど。
結婚はどうでもいいけど子供は欲しい、て言う独身もいるし。

嫌いな旦那でも、遺伝子が悪くないなら、子供産まれてから離婚してもいいと思ってる人はいるかも。
種をもらうのに我慢しなきゃならないから、私はそこまでして欲しくないけど笑
子供欲しい人は、どんな我慢しても欲しいのかもしれない。

No.5

それとこれとは別、てな事では?
旦那は嫌いでも、とにかく自分の子供は欲しいって感じ。

No.6

夫が金持ちで、仮に離婚しても養育費はたくさんもらえるし、将来子供に多額の遺産相続も見込めるから。

No.7

「夫婦喧嘩は犬も食わん」
会話すらない冷めきった夫婦でも、離婚してないなら何かしら繋ぎ止める物があるのかもしれない。
それを知らない周りの人は色々想うけれど、憎しみも愛情の1つと捉える事が出来る大人の人も居るから、子供を欲しがるなら‪”‬‪愛”は有ると思う。‬
皆お金の為って言うけれど、私は愛の無い人にお金と割り切って一緒に暮らす事は出来ないから、愛が引き止めてるんじゃないかな?って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧