なぜ隠す⁉
見てていつも思うのですが💦💦
中傷的なレス、
キツい言い方のレスを見ると
かなりの確率で
年齢or性別隠してますよね😥
そこまで言うなら
堂々と表示すればいいのに💧💧
っていつも思います😫
みなさんはどう思います❓
誹謗中傷はいりません✋
新しい回答の受付は終了しました
それは確かに感じ悪い😤
前に悪気があってレスしたわけじゃないのに見下した言い方はやめなさいとか人を攻撃することでしか優位に立てない君には分からないだろうけどとか一方的に悪く言われて年齢性別隠した人には怒るより呆れました💧
別に見下したつもりなんかないっつーのに勝手に決めつけて
私は自分のレスを批判中傷されても必ずスルーしちゃうけど🙇
👮こんばんは
自分のレスに自信が無いとか、責任を取れないからかな☝
後は、HN出すと個人攻撃を受けるからと思います。
削除システムが有るから怖いのでしょう。
情無い事とは思いますが、現実として受け止めるしか無いです。
個人的にはHNは隠しませんが、様々な方も事情も有ると思って利用してます😊
すみません、特に意味ないと思うから、ほとんど年齢性別だしてません
(誹謗中傷する趣味ないです)
前に同じ趣旨のスレたってた時に聞きそこねたんですが、ここで聞いていいでしょうか?
ウソを入力してもわからない、こんなバーチャル界で年齢性別だすことに、どれほどの意味があるんですか?
逆に言えば、どなたか言ってた通り、その先入観によって言葉をまげてとられるのは嫌ですね
これが横スレなのか自分は判断できないので、もし横だったらスルーしてください
今、わざと隠してます。
もし、私が主さんの母親くらい(年上)で『べつに隠してたって良いぢゃん!』と書いたらどう思いますかぁ?
人によっては『隠しても良いと思う』という私の意見より、言葉遣いや小文字への批判『いい歳して…!』のほうが多いと思います。
批判や中傷目的で隠すのは良くないけど、場合によっては隠しても良いと思います。
私はスレ立てる時に年齢または性別が知りたい時(関連ある時)は、表示してほしいと書いてます。
皆さん表示してくれますよ☺
偽名偽装匿名可の掲示板ですからね。
つまりこのスレ主さんが「17歳女性」ってのも本当か嘘か分からないってことです。
相手の見えない掲示板での過信は恐ろしいと、
あなたも思いますでしょ?
元々無責任な関係なのに細かいこと気にしてたら疲れちゃいますよ
難しいですよね 人は 個々に 感じ方 受け取り方が違いますから 例えば スレ立てた御本人の 内容で 辛口のアドバイスにやら 中傷に近いレスが多くなるのも 仕方ない事だと思いますよ しかし 明らかに 場違いの中傷レスは 投稿された方が それだけの人間だと いつも思っています 主さんは 気持ちの優しい娘さんなんですね 悩みに年齢も 大人も子供もありません 優しいアドバイスをして 和ませて 差し上げて下さいね
わたしは、
最近、ハンネも、年も、隠しています。
一時期、
私と同じような、レスするかたが、(無記名で年齢性別が同じ)
いらしゃって
私のレスの後を
おっかけられて、嫌な感じになったり…
表現、アプローチの仕方が似ていることは、
仕方無いかもしれませんが、
その人と、間違えていらっしゃるのかわかりませんが、
私の立てたスレに、『レス立てすぎ』などなど
書かれて、
ハンネを
消せる所は、
消しています。
自分で、書いたレスの責任は、持ちたいけど、
人の分までは、
持てませんから😥
出さなくても支障がないようですし、色々な意見があっても当たり前かな…ただ、意地悪な方は勘弁かな。
色々とみていると、自分の意見に同感!という方以外には攻撃してくる人もいますよね。みていて見苦しいです。
年齢や性別はどうでもいいかな。
主さんは年齢や性別はどのように必要と感じていますか?
隠す意味が分かませんよね(^^;)
前、とあるスレに主さんが給料の事について書いてたんですが、レスした人が
『その年でその給料は低い~』的な事を書いてたんです💧けどそのレスした人は年齢・性別は非公開でした。
皮肉を言いたいだけなんだろなと思いましたね(*_*)💦
皆さんの年齢だって本当のかは分からないですしね…機能があるから使います。こうゆう掲示板で年齢どうのなんて言っても私はそれよりはレスそのものの内容重視してますので、気にはしていませんが、年いった方に言われるより年若い子供さんに言われる方がちょっと恥ずかしいかなと思う感じはしますが(^_^;
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧