上司から嫌われています。 明らかに態度に出されているので間違いないのですが、仕…
上司から嫌われています。
明らかに態度に出されているので間違いないのですが、仕事中、他の人が雑談していても、私が雑談をしていると気に入らないようです。
先輩から話かけられて無視するわけにもいかず、話していますが、私だけ上司からきつく当たられています。
気分屋の男性上司ですが、どう関わるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ私だな、申し訳ない。
我慢してるつもりだけど、どうにも我慢できなくて漏れ出てしまう。一応丁寧語で話すよう努めてるから許して。
あと雑談は他部署から苦情で来てるんよ、私だけ目の敵にとか言うのは勘違いやから。サボるなら目立たんようにやって欲しいのよ、若い子は周りからも言われ易いって自覚を持って欲しい。
上司からしたら部下が好きだろうが嫌いだろうが、面倒起こさずにちゃんと仕事してくれればええのよ。
似た立場の人間の事情でした。
わかります。同じ事がありました。
明らかに私を嫌いなんだろうなと感じでいて仕事にも差し支えたので「ご相談したいことがあります」と言って時間を作ってもらいその人と話した事ありました。
結果として私は悪くないがここは謝って上司を敬った方がいいと思い謝罪してからギクシャクしていた事もうまくいった経験があります。
どこへ行っても嫌な上司などはいるものです。
ですが、あなたは何も悪いことはしていないのですから、ビビらず、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
ビクビクしていると、余計相手からの当たりはキツくなると思います。
あなたは、素の状態ではいかず、建前作って、役を演じて、心のバリアを張って、心をガードして対すればいいと思います。
何かキツく言われても、
『またなんかグダグダ言ってるわ〜』
と思って、柳に風で受け流しましょう。
また、理不尽なことには、負けずに正論で返すことも必要です。
そんな奴になんか負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧