スーパーで・・・

回答2 + お礼2 HIT数 2259 あ+ あ-

2007/07/14 23:19(更新日時)

今日、あるスーパーに買い物に行きました。通路が狭い感じのスーパーで、カート(小)は寄せてペットボトル飲料を選んでました。私自身も通路の邪魔にならないように注意してましたが、後ろを通った家族連れの母親に『通れねぇんだけど!邪魔で💢』って言われました。そこには私しか居なかったし、私に言ってたんだと思います。わざわざ後ろで言われたので。そりゃ、大きいカートだからきついよ。しかも端に寄るでもなく、真ん中歩いてるし。他の通路は、通路通せんぼ状態でカート置いてしゃべってるおばさんとかいて、そういう事で邪魔って言われるなら分かるんですが。こちらだって出来るだけ寄ってるのに、『邪魔』とか言われてなんかムカムカしてしまいました。その後、振り返ったら、大きいカートを通路真ん中に置いて家族で団子になってました。そっちのが邪魔ですよね。会計済ませて、帰る時も通路にコイン(小銭?)を転がして遊んでる男の子にぶつかりそうになるし。親は笑ってるだけだし。常識ないですよね。それともそれが普通なんですか?帰ったらどっと疲れてしまいました。

No.399020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は頭おかしいと思って下さい。

またそんな事を言われたら「はぁ?!」って睨んでおけば大丈夫。

結構多いんです。
意味不明なおばちゃん。

私もイオンの郵便ATMを使おうとしてあと二歩くらいの位置を歩いていたら、後ろから来たおばちゃんは私を抜かそうとしたので、「何で?」って顔を見て言ったら、やめました。

ほんと意味不明なおばちゃん達。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございました。やっと、気持ちが落ち着きました。結構、多いんですか。なかなか、言い返せない自分が情けないですが、今日はムッとしたような悲しいような気持ちになりました。仮にも、子を持つ親なら言葉遣い考えるべきですよね。

No.3

普通ならまず『すみません通りたいんですけど…』と遠慮して言いますよね。二度も三度も言って聞いてくれなかったらそれもわかりますけど最初からそれは常識なさすぎですよ。

私も1さんと同じ事ありましたよ。高校生の時学校帰りに近くのスーパーで飲み物買う為にレジに並んで私の番が回ってきたら後ろに並んでた伯母さんが私より先にレジに商品出して私もレジの人も唖然としました。
『伯母さん、割り込まないでちゃんと順番守ってよ。』と言ったら『あら、ごめんなさいね坊っちゃん』と言われました。制服でスカート履いてるのに何処が坊っちゃんじゃと思い『私女なんだけど』と言ったら『最近の女の子は口が悪い』云々と説教されました(-_-#)そら口も悪くなるって(^_^;)結局は駆け付けた店長に止められてレジの方の証言もあり私が先に会計しましたが伯母さんはブツブツ文句言ってました。文句言う前に自分の身の振り直せ!って感じですよね(`皿´)

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。そうですよね、確かに狭い通路でしたけど、後ろ通り様にいきなり言われたんじゃ感じ悪いです。私だって、何度も通る度に『すみません』って言ってて嫌だったから、端に避けてたのに。でも、3さんも嫌な思いされてたんですね。嫌な人ってどこにでもいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧