言うべきですか❓
私の地域はまだ台風の影響が無く 小雨程度ですが買物の帰りに傘置き場から私の傘を挙動不審にキョロキョロしながら差そうとしてる👵が居ました😥「私の…」と言いかけましたが おとなしそうな小さい👵で 雨の中濡れて帰るのも可哀想だし私は車があるし…と思い 🌂を諦めましたが帰ってから旦那に「馬鹿じゃね~の❓その👵が自分のと間違ってただけかもしれねーし」と言われて怒られました😥皆さんなら「私の傘です」と声をかけますか❓すごく小さい痩せたおとなしそうな👵です
新しい回答の受付は終了しました
私なら声かけます。
『それは私の傘ですよ😊お間違えですか❓おばあさんのは…(似たような傘を探すふりをして…)あら💧もしかして盗られちゃいました❓…しょうがない事する人もいますね😥これは窃盗ですよね‼…良かったら、使ってください😊私車だし、おばあさん傘ないとお困りでしょう😊』
と一方的に勝手に話作って言うかも…疑ってかかるのも冤罪だったら悪いし…だから疑わずです😊
でも故意だったら…勝手にもって行くのは犯罪ということを分かってもらいたいから、逆に親切の押し売り😁
人の優しさに触れたら、もう悪いことはしないかな…と。傘だけじゃなく万引きとかに発展したら、困るのはおばあさんだし、早めに悪いことだと認識して、反省してほしいから😊
でも正しく作用するかどうかは分からないけど💧
でも主さんは優しい人ですね😊旦那さんに怒られたみたいだけど、おばあさんはとても助かったと思います😊
主さんの親切は確かにおばあさんの役に立ちました😊おばあさんはきっとありがとうと思ってるはずです😊✨
ありがとうございます😊色々な考え方が聞けて良かったです😃傘の値段もかなり関係ありですね💰私のは 安い🌂でした👩お婆さんの為に キチンと言うというのは「なるほどなあ」と感心させられました😃そうですね、窃盗という事を分かってもらわないと また同じ事をしたりするかもですもんね😠この掲示板は様々な考え方を聞けるので勉強になります
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧