脱力感

回答2 + お礼1 HIT数 640 あ+ あ-

2007/06/15 21:18(更新日時)

父と母の仲が悪く、母は浮気をしているようです。僕はそんな両親が嫌いです。しかし、高一なのでそんなことで悩んでもしょうがないと自分に言い聞かす(両親が離婚したなどという友達が周りにはけっこういるので)のですが、なんだか最近脱力感があって何もやる気がわきません。どうしたらよいでしょうか❓高校生でこんなことで悩んでいるのは僕だけでしょうか❓

No.399129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親思いなんですね!😃お母さんに自分の気持ち打ち明けるのは、恥ずかしいですか?一度話してみたら?何かスポーツしたり、自分の好きな事して早く自立するか?お父さんとも向き合って話すのもいいかもね!優しいあなただから、素直になってみたらいいよ👍

No.2

親のことって難しいですね😣私はもう30歳なんですが、親のことがずっとトラウマっぽい感じになってて、自分の結婚に積極的になれなかったり、親のご機嫌を気にしたり、自分でもイヤになります。
どれだけ思っても通じないこともあるし、親だからって完璧なわけないし、結局自分は自分、親は親って別々に考えるしかない気がします。
まだ16歳、ワガママ言っても大丈夫やし、思い切って色々話たらどうでしょう?30とかになると、それも今更できないし、自分の中で解決するしかない問題になってしまいますが…😠

No.3

>> 2 自分は自分、親は親、という考え方がわかってきました。たとえ親子であっても・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧