旦那の不倫と赤ちゃん
旦那と不倫相手の間に子供が出来ました。そのことを知った旦那の親が引き取っていじめてやれ!って言うんです。旦那の親は不倫相手を責める一方で決して旦那の事は責めません。おかしくないですか?二人で不倫したのに相手だけ悪いってありえない。あたしがそう言うと、今度はあなたが騙されてるの見極めないから騙せれたのよ!って。親バカにもほどがあるって言いたいけど言えずに。
子供は引き取るつもりもないし、離婚もするつもりもありません。我が家にもチビちゃんいるし、夫婦仲がすごく悪くて不倫したわけでもないので。信頼関係はいっきに崩れましたが。認知して養育費は旦那の小遣いから払ってもらいます。私は慰謝料を二人からいただこうと思っています。
けどでしゃばってくる旦那の親を何とかしたいんですが、どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
甘い💢認知もさせないし 認知するなら慰謝料もらいます!ひきとって育てて しかもいじめる❓姑は馬鹿です。相手が 産むのは勝手です。しかし なんにも知らず生まれて来る赤ちゃんには 罪はない。不倫で 産むなら相手も 覚悟がいります。現実をしっかりうけとめて 相手の親にもあいましょう。
離婚しなくても慰謝料は貰えますが家計からでるのでは?ソレとも主さんの旦那さん高給とりとか?
二人に慰謝料貰い主さん家庭は養育費を払うんですかね?
義両親は関係ないからシャットアウトで話進めて良いと思います💡
旦那からの慰謝料は旦那名義の貯金を頂こうと思います。養育費は旦那の毎月のお小遣(7万)から出してもらおうと思います。
相手からも慰謝料は貰うつもりです。
旦那の親をなんとか黙らせて話しを進めたいんですが、私が内緒で進めている状態です。毎日、家に来ては不倫女の悪口をいい帰ります。あんたの息子がだらしないからこうなってんの!って言ってやりたい。
あなたって素敵な人なんでしょうね…😢赤ちゃん産ませてあげるんだね✨
赤ちゃんをどうするか…に関しては主さんの考えを貫いていいと思います😔
『子供の事も不倫の事も、不倫相手一人じゃできない事ですよ…ハッキリ言って一番悪いのは浮気した旦那だし、あたしは2人が同じ位悪いと思います。でも離婚するつもりはないし家庭も守りたいです。相手には慰謝料貰って二度と会いません。これがあたし達夫婦の出した答えです。だからお母さんも言いたい事あるとは思いますがもうガマンして下さい。あたしもガマンしますから』ってハッキリ言ってやりましょうよ😣!
あたしは主さん間違ってないと思います✨
旦那さまのご両親が何か言って来ても「その話は直接○○さん(旦那さま)に言って下さい😊」で無視で良いと思います😁
義両親が絡むと、スムーズに行くべきことも遠回りになったりして面倒ですよね😔
慰謝料は、離婚しなければ、恐らく100万円以内になると思います。
でも、主さんの気持ちの問題ですから、内容証明を出されたら良いと思います。
認知はDNA鑑定できちんと親子関係が認められてから…ですね☝
お騒がせしましたぁ!!実はもう赤ちゃん産まれてるんです。それで相手の方が家に来たのでこんな話しになってたんです。
が!!!!DNA鑑定の結果が今日でる事になってたんです。今旦那が持って帰ってきたんですが、親子関係はなかったんです!!!これから相手の方のところへ行ってきます。いっきに力が抜けました。旦那もこれに懲りて不倫はしないそうです。
まずは主さん旦那さんの子供じゃなくて良かったですね!
でも、よく今までの苛酷な状況に耐えられましたよね!ホント素晴らしい女性と思います!
しかし!不倫されたのは事実ですし、人の家庭を混乱させ、もしかしたら子供まで認知させようとしてた不倫相手からは慰謝料請求されてはどうですか?
もう関係ないとは言え、何の罪もない不倫相手の産んだ赤ちゃんの将来が心配です。
相手の方はどちらの子供かわからなくなって可能性の高い旦那に言ってきたそうです。
相手の方も馬鹿だし旦那も馬鹿。旦那に浮気なんかするからこんな事になるんだよ!!馬鹿だねぇ。と言ってやりました。
違う子供と言われた相手の方は少し焦ってました。というか旦那に泣き縋っていました。これからどうしたらいいの?みたいな感じで。私からしたらそんな事言われても…………。と思いましたが。
子供の事はもう関係ないから、今後の二人の事は二人でどうぞと私は帰ってきました。
旦那は帰るなと合図してましたが、あなたが蒔いた種なんだから自分で解決しなさいよ!!と帰ってきました。
引き取っていじめてやれって…馬鹿か?
子供をなんだと思ってんだ?。
大人の事ならどうにでも解決するが産まれて来る子供は何も分からないし、生きるために産まれて来るんだよ?
スレに対するレスではなくてすいません。
文面を見た瞬間に腹が立ったのでつい……。
大人の問題も解決しないといけないと思いますが、産まれて来る子供の事も考えてみてくださいね。
子供に罪は無いんです……。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧