非モテがコンプレックスでプログラミングや英語などの勉強や気分転換のゲームなどに集…

回答5 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2024/02/28 14:58(更新日時)

非モテがコンプレックスでプログラミングや英語などの勉強や気分転換のゲームなどに集中できません。どうすれば自分に集中できますか?
劣等感的な

タグ

No.3993985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに色々と手につかなくなるくらい「モテない。どうしよう」とおもうことがありません。
気にしすぎだからモテないんじゃないかな。

No.2

モテる人の方が世の中少ないと思います

No.3

集中出来ないのは集中する動機がないからじゃないかな。

何のためにプログラミングや英語を勉強するの?もしかしたは自分のためだけじゃない?

自分のスキル磨いて世の中の役に立ちたいとかそういう気持ちがないと続かないよ。

モテないこと気にしてるのも自分のことしか気にしてないんじゃない。

自分の理想とか手に入らない幸せとかを考えているんじゃないかな。それじゃ本当に幸せにはなれないよ。

人として大切なことに意識が向けば勇気もでるし前向きにもなるよ。

No.4

モテる?モテてる人なんて殆どいない。みんなモテなくても彼女いたり結婚したりしてますよ。
モテるにこだわっても意味ないですよ。

No.5

人間、モテる必要はありません。
どんなにモテたとしても、たった一人の人としか付き合えないのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧