もう疲れた。離婚には?

回答6 + お礼6 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/06/17 10:45(更新日時)

もうどうしていいか分からなくなりました。
旦那にはきっと一生笑顔を向けられない…気持ちが取り戻せない。と思います。私の言葉も気持ちも彼には届かない。離婚を切り出した時だけきちんとしようとする。話し合いも出来ない。たくさんの嘘や考えなしの行動、言葉。2度の浮気がどれほど信頼を無くすのか、分からないみたいです。もう一緒にいるのがツラいです。私さえ我慢すれば誰の生活も変わりません。子供3人います。離婚するしないどちらが子供たちに良いのかも分からなくなりました。でも…このままの夫婦で家族でいるのも果たしてどうなんだろう。小学生幼稚園産まれたばかりの3人います。実家は頼れません。一緒にいるなら笑い合いたいんです。でも…2度目の浮気でそれは無理になりました。
離婚にはどうすればいいでしょうか

タグ

No.399473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気二度目ならおそらくこれから先も浮気すると思います。一度許した主さんは頑張りましたが今回は許せないでしょう。信用もないし取り戻せるものではありません。我慢すれば‥もう我慢しなくていいと思います。主さんが笑顔でいなければお子さんは幸せじゃないと思います。冷めきった夫婦間を子供も感じてしまうでしょう。それこそお子さんの為にはなりません。離婚をすすめます。私も旦那の浮気で離婚しました。一度失った信頼は戻らず辛かったです。毎日笑顔で子供に接する為に決断しましたが良かったと思ってます。子供に当たる自分も嫌で何よりりょうばさみになった子供が可哀想でした。今は母子で自立して明るく頑張ってますよ。何が子供の為かよく考えて答えを出して下さいね😃長文失礼しました🙇

No.2

よく、奥さんが妊娠中に浮気する旦那がいると言いますが、どうだったのでしょうね。
下半身のみの浮気なのか…

ただ一度愛が無くなると元には戻れないのが現実です。

私は何かあった時に旦那に面倒みて貰うのが嫌だと言う気持ちが最終決定になりました。

No.3

1さんありがとうございます。頑張ったって言ってもらって涙が出ました。今までは子供のため自分のためすべてのため、と頑張ったつもりでした。今はむなしいです。何もしたくない。子供たちの笑顔が救いです。でも…自分のやりたいことが分からない。何もかも嫌になって…一人になりたい自分もいます。離婚にも何にもパワーが足りないのですかね。旦那が優しくすると揺らぐというか止まるというかそんな気持ちもあります。ダメですね…。

No.4

下半身のみか…本人だけが知っています。下半身だけと言われたところで許せるものでもなく、その言葉を信じられるものでもなく。彼のなかでは何が本当で何がウソなのか。
ただ自分が一番という一言でしょう。どんなに私が大事と言おうが子供がかわいいと言おうが…同じような言葉を彼女にも言っていたでしょうから、どちらもむなしいですね。
世話になりたくないというより、世話をしたくないという気持ちにはなってます。

No.5

貴女は ご主人とこの先一緒にやっていけないって事ですね。浮気の原因はなんだったんですか?

No.6

旦那とはもう望む形の夫婦家族でいられないということですね。浮気理由は旦那が言うには私がかまってあげなかった、ということです。私にも言い分があります。お互いに相手のせいにしている所が根本的な理由ではないでしょうか…

No.7

こんにちは、大変辛いよね。旦那さんは甘い甘すぎるね。又何とかなると思ってる。子供がいるから離婚は口だけって思ってるな。別居は出来ませんか?離婚には準備が必要ですよ

No.8

浮気も、いわゆる趣味なんだだと思います。よく、奪い取った人もまた奪い取られ、終わりなく繰り返される。浮気ほど人間性出ることないと思いますよ、偽って生活してるから嘘も積み重なるし嘘付くのもうまくなるし。別れるのが無難ですね、それか母親的存在になってまたか~なんて。私はそれが出来ないし精神的ダメージで別れましたが、晴ればれしてますよ、ただ離婚も大変、親戚両親出てきますから、泥沼の叩き合いです、樹木希林さんみたいに取り敢えず、ずっと別居のほうがいいかななんて。親権取った今も嫌がらせありますから。一番辛かったのは甥や姪、子供に説明出来ない事。つくづく結婚は大変だと思いました一生添い遂げられたら何よりですよね。

No.9

よく、子供の為を思ったら離婚しない方がいいとか言う人もいますが、人は人ですよね。 そう割りきっていられる人は割りきればいいし、何が正しいかなんて人にはわかりません。 辛かったでしょうね。これからも辛い事があると思いますが、応援しています!!

No.10

7さんありがとうございます。本当にそう思います。危機感を感じられないのです。そこまでの罪悪感もないから、話をしても進まず生活しているうちに終わったことになってるみたいです。別居難しいです。実家に帰れたら…。だから旦那も安心してるのでしょうね。結局は家にいる、と…。

No.11

8さんへ。本当に。好きで一緒になり子供を授かり、一生そいとげられたらいいですね。別れた方がきっと、気持ちは楽になれるだろうな。子供といられる貴重な時間を取るか、自分を取り戻すか。なんだかたくさんのことが分からなくなりました。

No.12

9さんへ。応援嬉しいです、ありがとうございます。なんだか…子供が産まれてから独りで頑張ってる感覚があって。子供にも支えられてますが時々重くて…。いつか離れる時に頑張れる子になってくれてたら、いいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧