彼女の交友関係(男との)
俺と彼女は遠距離です
彼女は地元に男の親友が居るみたいです
俺が不安なので
連絡を切ってくれと頼みました
彼女は親友だから切れないと言いました
その親友が普通の親友なら良いのですが異性であり元彼氏なんです
元彼氏なら尚更親友にはなれないと思います
理由は、一度関係を結んでいる事と一度好きになった為もう一度好きになる要素またはキッカケがあると思います
それで俺は嫌でたまらなかったので
彼女に
俺かその親友か選んでくれと頼みました
そしたら彼女は
その親友をかばうかの様に良い所を上げました
その親友は
一つ言えば10伝わると
(あまり詳しく言うとバレるので省略します)
等俺には決して言ってくれない程良い所を上げてました
そして
何かあれば助けてあげたい
守ってあげたいと言いました
彼女が俺を好きになった理由は守ってあげたいと思ったからだと昔聞きました
ですが彼女は元彼氏(親友)に対して守ってあげたいと言いました
俺は彼女の何なんだと思いました
俺よりも長い付き合いの親友(元彼氏)に俺を好きになった理由と同じ事言って
俺よりも好きなんじゃないかと不安です
彼女がその親友と連絡を切ってくれる方法を導き出して下さい助けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんは結局、主さんと元彼どっちかなんて選べないって感じなのかな?
でもそれって中途半端な気がする。
元彼をかばう意味もわかんない。
いくら親友っていってもしょせん元彼。
主さんが嫌な気持ちになるのは当たり前ですよね。
もう一度どっちが大事かって聞いてみたらどうですか?
それでまた元彼のことをかばうようなら、この先も付き合っていけるかどうか考えてみたほうがいいと思います。
よく居ますね 元カレ 元カノを 友達だ とか親友だとか 戦友だとか 言う子。自分を1番分かってくれるし 自分も相手をよく分かってるから 一緒に居て楽だ とか…。
私には 理解できませんけどね。
本題ですが 他の方も言っている ように少し距離を置いてみては❓ 遠距離みたいだし 彼女には いくら言っても今は 伝わらない気がします…。
ある意味 今の彼より 元カレ❓親友❓を とってるように 私は思います。
守ってあげたい、助けになりたいっていう彼女さんの気持ち、わからなくもないです😔
なんか男でも女でも、この人の味方でいたい!って思っちゃう相手っているから。
情とか母性本能とか身内意識(元恋人)があって簡単には切れないのかも。
その元恋人に早く彼女が出来ればいいですね⤵
そしたら私なら彼女に悪いから距離を置くな~😃
私は5年半付き合っていた元彼と友達です。お互いにフリーな時は頻繁に連絡をとり毎週遊んでいました😃
長い付き合いで笑いのツボもぴったりだし何より一緒にいて楽で…彼ができてからも連絡を普通にとっていましたが、今の彼に友達といっても元彼だと分かって彼に連絡しないでと言われて私からはしてません😃結婚も決まってるので元彼の気持ちは分からないし絶対に連絡とってほしくないようです。たまに誘いメールきますが元彼も最近彼女できたようなので😃でも二人にしかわからないツボなニュースなどあると連絡したくなりますね…一切恋愛感情はないですが😥
私は今の彼に会ったりするなら辛いから俺は実家に帰ると言われてやめました。
正直に言えばいいんですよ。
いくら恋愛感情ない友達だからと言って、元カレに会われるのは嫌。それでも会いたいなら勝手に会えばいいが、俺はもうあんたと会わない。だから同棲の話もなかったことにして。
と。同棲はやめたほうがいいと思います。同棲してからこんなことあっても、すぐに引越しできないって彼女が言い訳して居座りそうだから。
話をして会うのをやめなければ、あなたより元カレが大事って無意識に認めてるから、別れたほうがいいのでは?
昔の恋人と親友なんてありえない
フリーならまだしも彼がいるのに
わがままでちょっと軽い女の子かなって思いました
あなたに対して元彼を褒めたりかばったりするのはあまりにも無神経
別れた方がいいと思います
あなただけをみてくれる女の子は他にいますよ
えっ? そんな女、どこがいいの? 不思議。 教えて!
1度でも、自分が本気で好きになった人の悪口を言われたら嫌な気持ちになるのは分かるけど…。 褒めたりかばったりって自分の彼に言うもんじゃないし。 本当に貴方の事が好きなら貴方の前で、そんな事言わないよ。
計算で言ってるか、本間に軽いタダのバカ女くらいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧