宅地建物取引主任者
宅地建物取引主任者の資格を取った方に教えて頂きたいです。
資格を取るのには、本屋さんに売っている教材(参考書・問題集)をやるだけでいいのですか❓
ユー○ャンの通信教育で学ばないと無理ですか❓
資格を取るには学歴は必要ですか❓
年に何回、あるいは何年に何回試験はありますか❓
全く無知なので、教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
去年合格しました。
難易度は、法律系資格の中では簡単。
ただ、法律系資格は合格率5%以外が当たり前という世界の中での“簡単”に過ぎないので、甘くみたら駄目です。
法律の勉強が初めてなら、かなり必至でやる覚悟(空いてる時間は全て勉強する覚悟)が必要だと思います。
すみません。質問がまだあります。
宅検の資格はどこかの会社(不動産でしょうが)に勤める時のみ役に立つんですよね❓
自宅でその資格を使った仕事なんて無いですよね❓😥
ご存じの方、よろしくお願いします[クローバー]
私は独学で取りましたが、教本は何種類も買いました。あと過去問と予想問題やりまくり。まあ他の資格でも過去問は重要です。
在宅の仕事…って言うのは内職みたいなものですか?それは私は聞いた事ないですね。看板だけ出して開業なさったらいかがですか?実務経験ないと誰かヘルプしてくれる経験者がいないと難しいかな…。
取りあえずお勧めは 佐藤孝の本です☺ポイント押さえてあってメリハリが効いてるので眠くならない。
佐藤孝で眠くなるようでは、他のテキストなら爆睡しますね😪(笑)
まずは丸暗記。次に他のテキストで取りこぼしのないように仕上げて、平行して問題を解くべし‼私は他にも資格を五つくらい持ってますが、全て学校に行かずに取りました。とにかく丸暗記と過去問。頑張って下さいネ👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧