同僚の友人(女性)から聞いた話です。 職場の机の上にお菓子の包みを捨て忘れて置…
同僚の友人(女性)から聞いた話です。
職場の机の上にお菓子の包みを捨て忘れて置いて帰ったら、次の日に上司(男性)から写真付きで「デスクのお菓子のクズは捨ててください」とメールが来たそうです。
その上司とは20歳くらい離れてるんですけど、若い女の子の机をジロジロ見て写真を撮ってメールで送りつけるのがなんか気持ち悪くて嫌だなと思ってしまいました。ちなみにその日は有給を取っていたそうです。
皆さんの周りにこのようなことをする上司はいらっしゃいますか?また、このようなことをされたらどのように思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お菓子のクズ紙まあ良くはないですが ちゃんと捨てといての程度の注意で 捨ててあげたらいいと思います。 デスクは目立ちますし位置関係は知りませんが お客様や周りからの見栄えを考えても ちゃんと捨てて帰る反省は必要でしょうね。
ただ写真送り付けは 上司の人間的な器としてはクズ 陰湿な注意の仕方でみっともない
私なら捨ててあげて 2度3度続くようでだらしないなら ちゃんとクズ紙は捨てようね
こないだもあったよと注意するだけで済まします。
すべての回答
お菓子のクズ紙まあ良くはないですが ちゃんと捨てといての程度の注意で 捨ててあげたらいいと思います。 デスクは目立ちますし位置関係は知りませんが お客様や周りからの見栄えを考えても ちゃんと捨てて帰る反省は必要でしょうね。
ただ写真送り付けは 上司の人間的な器としてはクズ 陰湿な注意の仕方でみっともない
私なら捨ててあげて 2度3度続くようでだらしないなら ちゃんとクズ紙は捨てようね
こないだもあったよと注意するだけで済まします。
写真は嫌ですね。言い方的にセクハラっぽく友人は捉えている感じですけどモラハラっぽい。
ただ包み紙置きっぱなしはだらしない。次の日休みならなおさら帰る前に机整えて帰るなど意識した方がいいと思いました。
職場の机にお菓子の包み紙があったらじろじろ見なくても目立ちますよ。普通、翌日有休ならいつも以上にキチンと片付けで帰るでしょうに、だらしない人だなあと思います。
が、わざわざ写真付きでは送りませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧