親友
ぁたしにゎ親友と呼べる友達がぃません。。㊥学のトキに①人ぃたのですが卒業式間近になって「ほんとゎぁんたと会うのがぃゃだった」的なコトをいわれました…ショックでした…実際そのコゎ他の友達カラも嫌われてたらしく…(*´з`)それを知ったトキゎなか②立ち直れませんでした。。(/Д\*)それからとぃうモノ、、友達を信じるコトができなく…今、高校にゎちゃんと友達ゎぃますが本音を言い合える親友ゎ居ません。。他の友達のコトももしかしてぁたしのコト嫌いなんぢゃなぃか…って不安になって勝手に被害妄想を入ってるんです。。こんなぁたしに何かァドバィス㊦さぃ!!ぉ願いしますヾ(・□<)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです!小学校のとき、仲良いと思ってた子に悪口言われてぃたことが分かり、ショックでした。あと、仲良しグループ皆からだまされてたり…結構私ゎ周りから嫌われてたらしく…(>_<;)今は性格も変えたのでたぶんそんな事ないけど、たまに本当は皆に嫌われてるんぢゃないかと心配になります(>_<;)親友はできますが、卒業して会わなくなると、嫌われてるんぢゃ?って勝手に被害妄想して、遊びに誘ったりできなくなります。裏切られた傷は残りますよね(;;)でも私の場合、自分の性格が悪かったからなので仕方無かったのですが↓話しそれましたが、今の自分を信じて友達に心を開けばぃいと思います!親友がいないと不安になる気持ち分かりますが、焦らず、まず周りの友達に心を開く、優しくすることから始めましょう☆
ァドバィスぁりがとぉござぃます☆★そぅですね...自分と友達を信じてみます↑今、彼氏がぃなければ好きな人もぃなくて心がさびしいンです。。だから今ゎ友達を信じます(ё^v^)ё⌒☆ぉたがぃ頑張りましょぉ('∀≦)-☆
その気持ちとてもよく分かります。
私にも、親友がいました。でもその親友は私がはずされぎみになった瞬間に、
私をはずそうとしている人達が怖かったらしく、
一緒になって無視され、悪口もたくさんいわれました。
私はその親友の事を信じていたのにとてもショックでした。
それから、また1人信じてみたけれど、
結局裏切られました。
だから私も貴方と同じように人を信じられなくなっています。。。
信じるのが怖いですょね。
だから、これから一緒に考えていきませんか?
なんかアドバイスじゃなくてすいませんo(_ _*)o
私も裏切られたりして悲しい思いを何度かしてるので,友達にのめり込まないょォにするって決めました!これゎ別に仲のィィ人を作らないトヵ信じないヮヶじゃなく,相手の一番の友達になりたいと思わないってコト♪2番の位置で満足するょォにします◎そうすれば結構楽だと思うp(^-^)q
ぁとゎィッでも死ねるって思うコト。頑張って生きょォと思うと疲れちゃうから;暗い奴と思うかも知れませんが,きっと私ゎ逃げ道を作らないと生きていけません。
こんな暗い回答しか出来なくてすみませんm(__)m;;
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧