彼氏と別れました。 一方的に私の悪いところを長文で送られて、それを読んでから今…

回答9 + お礼5 HIT数 566 あ+ あ-

2024/03/06 23:32(更新日時)

彼氏と別れました。
一方的に私の悪いところを長文で送られて、それを読んでから今すごくしんどいです。

そっちだって悪いところあったのに。
お互い話し合いが苦手な性格だったため、直接の話し合いは1度もできませんでした。

辛いです。慰めてください…

タグ

No.3999858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは単に相性が悪かっただけでしょうね。
相性の悪い人が、自分のことを正当に評価してくれるはずはないので、単に悪口を直接見せられただけと思って、そんな非常識な人のことは忘れたほうがいいですよ。
もっと相性がよくてちゃんと良いところを見てくれる人と出会うための別れだったんでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
「相性の悪い人で、悪口を見せられただけ」というフレーズに少し元気出ました。自分の良いところを見てくれる人に今後出会えることを祈ります。

No.3

文字だけで告げられた別れなら辛いですね。正直元カレに男気がないね、見切りをつけるにも時間はかかるでしょうけど、次にもっと素敵なご縁がありますように

No.4

話合いも出来ない相手と別れられて良かったよ。
これが付き合いじゃ無くて、結婚してたら本当に大変な事だからね…。

次はちゃんと何でも言い合える相手と、幸せになってね…。

No.5

これから良いこといっぱいあるようにいっぱいお祈りしておきます。

No.6

悪いところを述べた長文を別れ際に送ってくる彼氏って…😰1度でも自分が愛した人を傷つけるような行動をする人、別れて正解だと思います。少なくとも私はそんなことする男性こっちから願い下げです😤👊🏻

その長文の中で、確かになって思った事は頭の片隅にちょこっと入れておいて、それは違うでしょ??ってなった話は全力で遠くまで投げてポイしましょ!!!

今はお辛いかと思いますが、少しでも多くの幸せが投稿主さんに訪れますように🤲🏻

No.7

>> 3 文字だけで告げられた別れなら辛いですね。正直元カレに男気がないね、見切りをつけるにも時間はかかるでしょうけど、次にもっと素敵なご縁があります… 長文のLINEで無機質でした。人の立場に立って考えられないところが無理、と言われ、すごく悲しかったです。元彼だって周りのこと気にせず、自分が思ったことポンポン言ってたくせに。ありがとうございます。

No.8

>> 4 話合いも出来ない相手と別れられて良かったよ。 これが付き合いじゃ無くて、結婚してたら本当に大変な事だからね…。 次はちゃんと何でも言… 私が相手の顔色を窺いすぎて、真面目な話を切り出せない性格故に、彼にもその圧を感じさせてしまっていたなと感じます。私も自分の本音をきちんと話せる練習をして、改善していきます。ありがとうございます。

No.9

>> 5 これから良いこといっぱいあるようにいっぱいお祈りしておきます。 ありがとうございます😭

No.10

>> 6 悪いところを述べた長文を別れ際に送ってくる彼氏って…😰1度でも自分が愛した人を傷つけるような行動をする人、別れて正解だと思います。少なくとも… ありがとうございます。相手の気持ちや状況を考えて行動できないところが無理、という文章には、常に元彼の考えを察しないといけないの!?と思ってしまいました…

No.11

お相手はASDではないですか?私もそんな感じで別れました。自分はデリカシーのない事を平気で言うのに、私のことを言い方がきついと言って。でも長年生きて来て誰からも言われたことないし喧嘩になったということもないんですよね。だから彼氏がきついきつい言う意味がよくわからず。一方的に嫌われた感じでした…。

忘れましょう。心の片隅に少しだけ置いて

No.12

悪いところを長文でって、、。酷い人だと思う。
嫌いになったらすごい攻撃的になるみたいで怖い。
別れて良かったと思いますよ。
男らしくない、ぐちぐちうるさい器の小さい男だわ。

No.13

別れて文句を言う人なんてロクでもない人だったというだけですから、気にしない事ですよ。

No.14

情けない男だね。たとえ振られたとしても、最期のコトバなんて、今までありがとね!とか、あばよ!ぐらいしかないよ。そんなチンカスと別れてよかったわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧