このやろっ💢
こんにちは😊
職場(アパレル)の人間関係での相談です💨💨
今の職場に移動して2ヶ月経つのですが、ウチは昔からいじられタイプで、やはり今の職場でも男女・上司後輩問わずいじられターゲットになってしまいました💦
それで元々ウチが移動してくる前によくいじられていたぶりっこ系の女の先輩(23)が、ウチが移動してきてから皆にいじられなくなった事がつまんないらしいのです💧
ウチにイヤミを言ってきたり、無視されたり、 狭い通路を通ろうとすると「邪魔だょ!あっちいってょ!」と口調はぶりっこなんですが、おしりをペン②されて追い出されたりします😢
ウチは仲が悪くなって気まずい空気になるのが嫌なので、いつも「いたぁい💦やめて下さいよぉ😚」と軽い感じで返してますが、そろそろ疲れてきました💧
時々「自分がいじられなくなったからってひねくれてんじゃねーよ💢」って言いたくなります💧
でも職場全体はみんな仲がいいし、悪い雰囲気を作りたくないので言えません💧
今は我慢してますが、もぅ疲れてだめです😩💫
何か良い方法はありませんか🙏❓
新しい回答の受付は終了しました
本当に嫌だよね💧わかる その気持ち☝私は 社長の息子「30歳のバカ息子」から 毎日毎日 🐷だの 妊娠かよ☝とか、ばばあ やら…おばさんやら 言われ続けてる💧💧💧気分悪くなって たけど 今 言い返してます… ムッとしたから 毎日毎日 いじめられて まったく お子ちゃまね~~~って😃 主さん 頑張ろ☝私は年齢的にも 転職難しいし、母子家庭だし 子供を養わないと💪負けてられない💪いじられるって すごくいいことだよ☺嫌いだったら みんな無視するよ…頑張ってね…仕事はしやすい いい会社何でしょ😉
お返事ありがとうございます😃
シバくなんてウチにはできないです😱💦
そんな勇気がないし、何より他の人にまで迷惑かけてしまう💦
もっと丸くおさめたいです😚
2さん、ウチもそんなやつに負けてられません😤頑張ります💨
ゴマスリでもしてたらおさまると思いますか😔❓
いじられキャラとかブリッコとか、どっちもどっち。
私の職場だったら両方ともみっちり指導の対象だしブルーです。頼むから大人らしい態度で仕事に臨んでくれよーと思います。
ま、アパレル❓
経験ないけど、そういう雰囲気なんだ。職種によって違いはあるから、いいんじゃないのかな…💨
ブリッコの先輩だって、いきなりキャラ変えられなくて悩んでるんだし気が合う同士だと思いますよ。合いすぎて今は反発してるんでしょう
再レスです!いままでの経験から言うとね…嫌な奴って必ず職場にいるよ☝今の会社も身内ばかりで、事務所は私以外は身内だけ💧嫌なこといっぱいあるけどね…それに、身内が部長と不倫してても💧平気みたいだし すぐ嫌な社員には シネなんて言ったりする。挨拶なんて返ってこないよ…嫌で嫌で仕方ないとき あるけど 母子家庭で背負ってるものがあるし…………主さん お互いに 変なやつら って頑張ろね😃私は 以前 バスガイドしてたから 毎日毎日四十人を相手に各地を回ったし、根性だよ😃あとは、普通に接して心では かな????私も嫌なやつ かも🙇
失礼ですが、3さんのお返事で凄く不愉快になりました…
まっ、アパレル❓って…アパレルという職業をバカにされた感じでかなり不愉快です…。
それにウチは意識的にいじられキャラを作ってる訳じゃないし。
仕事だって真剣に取り組んでるのに…。
まるで夢もない勉強もしない、オシャレだけ気にして、何も考えててない19歳のガキンチョがとでも言いたげな発言にしか聞こえませんでした。
未成年つかまえて金払ってセックスしてるダメ人間なんかより、ウチの方がよっぽど社会貢献してるし…
3さん腹立つ…
こんなサイトなんかで仕事の相談したのがバカだった。
主さん 大丈夫ね?世の中 色々な考えのひとがいてね…職業や出身校や それで決めてかかる人もいるんです!
私は職業じゃなく 人間性 常識あるのが一番だと思います!いじられるのは、親しみやすいから…だよ😃一生懸命 自分の仕事をして…
そして、感謝の気持を持って 生活していこうね☝偉そうな事言ったかな すみません
主さん大丈夫ですか?
この掲示板には色んな人がいます。あまり気を悪くしないで下さいね(>_<)
私は主さんの気持ちがよくわかります。
私も職場でいじられキャラなんで(T_T)好きでいじられキャラをやってる訳じゃないんですよね↓これだけは…
私も毎日いじられる事に疲れて…
一生懸命やっても「バカやなぁ」って言われたり。
でも私が何か言うとその場の空気が悪くなりそうで恐くて、自分の気持ちを押し殺してストレス溜まって。
ほんとに悪循環ですよね↓しかも主さんはもう1人のブリッ子の人にも悩まされてかわいそう(>_<。)
誰か信頼出来る上司がいたら、その人の事を相談してみてはどうでしょうか?
相談する時には悪口にならないように「私〇〇さんからこんな事されるんですけど、嫌われてるんですかねぇ↓↓私は仲良くしたいんですけど…」
という風に他人が聞いても悪い気がしないように相談してみるのも1つの方法だと思います。誰かに話を聞いてもらうだけでも気持ちが晴れると思うし(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧