この世は理不尽すぎませんか? 美容系のコールセンターで働いてます。 非通…

回答5 + お礼6 HIT数 291 あ+ あ-

2024/03/15 15:09(更新日時)

この世は理不尽すぎませんか?

美容系のコールセンターで働いてます。
非通知でかけてきて初めから怒ってる人に何回か当たってます。しかもまだうちの客でもなんでもないです。ただの問い合わせです。
私は30代女です。

声聞こえないんだけど!から始まり(大声で話してます)
あんたの意味分からないんだよ!!(そもそも人の話を聞かない)
何回で効果あんの?だいたいみんな何回やってんの?→下手なこと伝えて「コールセンターに何回で効果あるって言われたのに!返金しろ!」と言いかねないので明言はしません。
ですが、何回コースのご用意はあります。と伝えると→あるんだろ?なんでそれを言わないわけ?まったくなんなんだもう怒と言ってガチャ切りされます。

別の日は○○院はどこにあんの?から始まり、○○の近くにあります、駅からだと何分ですと伝えると、
はぁ!?なんでそんな遠いわけ??
○○からだと何分かかるん?と言われ、グーグルマップで調べて何分ですと伝えるとキレられました。

理不尽に怒ってくる輩はなんなんでしょうか??

タグ

No.4005970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

八つ当たりしたいだけの人。

No.2

怒りたいだけの人。
日頃の鬱憤が溜まり、発散の場と勘違いしている人。
ヘタに言い返せないのをいいことに、自分を優位に立てて悦に浸っている人。

全部ひっくるめて、頭のおかしい人です。

コールセンターの方はこういうことがよくあるから、精神的に弱い人は病みやすいんですよね。
お仕事お疲れ様です。心中、心労、お察し致します。

No.3

コールセンターのお仕事って
きっとすっごいストレスですよね。
私は普通の販売業だけど
年に数回くらいクレームがあります。
それだけで一日不快になる人が多いです。
頭がおかしい
誰にも理解されない寂しい人って思うようにしています。

No.4

コールセンターは、
そもそも困ってる人がかけてくるので、
初めから怒ってるのは当然かと。

主さんはその愚痴をきくだけでお金を貰える。
苦情を言っている人は、お金を損した上に、なんらかのトラブルを抱えている。

理不尽に思ってるのは、むしろお客さんのほうだと思いますよ?

• << 6 いや、読んでます? だいぶ的はずれな回答で笑いました。
  • << 10 理不尽なクレームに焦点当てて話してるんですが。理解せず的はずれな回答して人を不快にする点、昨日のクレーマーと同じでした。

No.5

そういう人をクレーマーと呼びますよね。
お疲れ様です。

彼らはストレスの捌け口を求めてるだけです。
上手にストレスを解消する手段を持ってないんですよ。
そして、自分は不幸だと思ってる可哀想な人なんです。

No.6

>> 4 コールセンターは、 そもそも困ってる人がかけてくるので、 初めから怒ってるのは当然かと。 主さんはその愚痴をきくだけでお金を貰える… いや、読んでます?
だいぶ的はずれな回答で笑いました。

No.7

>> 1 八つ当たりしたいだけの人。 ですよね。

No.8

>> 2 怒りたいだけの人。 日頃の鬱憤が溜まり、発散の場と勘違いしている人。 ヘタに言い返せないのをいいことに、自分を優位に立てて悦に浸っている… 頭おかしい人ですよね。
勝手に発散の場にしないでもらいたいですほんと。
ありがとうございます。

No.9

>> 3 コールセンターのお仕事って きっとすっごいストレスですよね。 私は普通の販売業だけど 年に数回くらいクレームがあります。 それだけで… 理不尽なクレームってまじで頭おかしいですよね。

No.10

>> 4 コールセンターは、 そもそも困ってる人がかけてくるので、 初めから怒ってるのは当然かと。 主さんはその愚痴をきくだけでお金を貰える… 理不尽なクレームに焦点当てて話してるんですが。理解せず的はずれな回答して人を不快にする点、昨日のクレーマーと同じでした。

No.11

>> 5 そういう人をクレーマーと呼びますよね。 お疲れ様です。 彼らはストレスの捌け口を求めてるだけです。 上手にストレスを解消する手段を… ほんですよね。
ストレスの捌け口に自分を使わないで欲しいです。可哀想ですほんと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧