交通事故で鞭打ちになり、出勤が辛いので近くの会社に転職しようか悩んでいます…。 …
交通事故で鞭打ちになり、出勤が辛いので近くの会社に転職しようか悩んでいます…。
今の職場は車で片道1時間です。
最初は在宅ワークできると聞いて入社したのですが、実際は在宅推奨されておらず、出社しています。
先日交通事故で、首の鞭打ちになり、長く運転するのがとても辛い状態です。
今日もお休みをもらってしまいました…。
ただ、鞭打ちの治療はまだまだ長くかかりそうで、来週も出勤できるのか不安です。
明日詳しい検査があるので、そのとき病院に聞いてみようと思いますが……。
相談としては、鞭打ちの治療をしながら、往復2時間の会社に居続けるのどうなのか?というご相談でした……。
ちゃんと治せばいいのですが、交通事故がかなりショックで、これからの事故のリスクを減らしたい気持ちもあり、近くの会社で働きたいです……。
でも、鞭打ちなんかで…って感じでしょうか?
我慢して頑張る方がいいのか、甘い考えのような気もしていて、わからなくなってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気で不安になる気持ちは、わかりますよ。
私も通院中です。
よく冷静に考えてください。不調の中、新しい職場で慣れない環境で
様々な事を覚えていくには辛いですよ、
万全の体調が必要ですよ。
転職を数回してるのでわかります。
今の職場の近くに一時的でも安いアパートを借りて住むのも一つの手です。
病院で傷病手当扱いでと相談されてはどうでしょ?
私は去年大きな手術したのですが、上司と折り合い悪く先月退職し直ぐに転職しました。
それまで順調に回復してたのに最近悪化して不調です。
転職は思ってるよりもストレスとプレッシャーがありますよ。
>> 3
在宅ワークが出来ると聞いたのは誰からですか?もし、面接の際に言われたなら、それを理由に在宅ワークさせてもらえないか上司にダメ元で相談してみて…
在宅は面接でできると言われました。ただ実際は、会議のない日かつ週1回くらいでしかできません。
上司の偉い方に相談したら、理由があれば数日できるとは思います。
ただ、会社の変な空気があって、在宅=ちゃんと仕事してないみたいな空気があって、ベテラン社員以外が在宅すると、他社員とかに「新人なのに……」って影で指摘されるって感じです……。
なので上司に相談して在宅にしても、これが終わってから出勤するのがものすごい気まずいです……。私は本当に平社員なので……。
そんなこと気にするなって感じですけど……。
すみません、こんな細かい話してしまい。
在宅の件は相談してみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧