これって・・・

回答7 + お礼5 HIT数 1319 あ+ あ-

2006/03/20 14:37(更新日時)

僕の好きな人には彼氏がいてその人は僕の友達と付き合ってます。その友達は高校のとき三年間で3人(他クラス)と付き合いました。でもその友達、口数は少なくしゃべったことが無いに等しい人から告られて付き合っていました。(外見は結構カッコイイです、四クラスありましたがクラス替えもなく全く関わりなしでその人と付き合っていました。)だからすぐ別れていました。でも今回は同じクラスだった人なんです。口数が少ないのを知ってて付き合ってます。(でもその彼女は話すことが大好きです)僕が思うには今までと違い長続きすると思うんですが皆様のご意見お願いします。

タグ

No.40096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…何を聞きたいの?

No.2

>> 1 長文で分かりづらくすいません。友達と僕の好きな人が付き合ってるんですが。その二人は長続きするかどうか聞きたいのです。これをふまえてスレッドをみてください。

No.3

それは、二人の努力次第じゃない?その友達はみんなの前で無口なのかもしれませんが、彼女の前では明るいかもしれません。彼女も話好きみたいだから、無口でも問題ないと思います。いずれにしても、二人の気持ち次第ですからわかりません。
主さんは、続いてほしくないんですか?

No.4

>> 3 自分の気持ちとしては彼女と付き合いたい!というのと彼女には幸せになってほしいという気持ちがあります。

No.5

複雑だよね;付き合えたらいいけど…
つらいねぇ…

でも、二人を見守ってあげて下さい。
今はそれしか言えないかなぁ;ちゃんと答えてあげれなくて、ごめんなさぃ;

No.6

結局、自分なら友達よりも彼女を幸せにしてあげられるのに。 ってこと? わかれるのを待つ? 彼女の幸せを遠くから見守るしか、貴方には出来ません。

No.7

そんなもんですか・・・やはり諦めるしかないのでしょか。同じ様なことあったひといませんか?

No.8

付き合い始めた二人の相性より、自分がどうしたいかじゃないの?奪っても自分が幸せにしてあげたいと思えるか、遠くから幸せを願うだけでいいのか。彼女に対するあなたの思いの強さしだいでしょう?

No.9

諦めたくないなら、当たってみては? 当たって砕けるか、叶うかは、わかりませんが。

No.10

>> 9 本当諦めたくありません。絶対奪いとるぞー。って思ったこともあります。うらをついてメールして不安なことでもあったら相談にのるよ。とメールしましたが本当に幸せそうなんです。

No.11

あたって砕けるのは、主さんの勝手です;
今彼女が幸せなら、そっとしてあげたら?
女の立場から言うと幸せな中に、あなたがいきなり入ってきたら彼女は、悲しむと思います。例え友達から奪ったとしても、彼女は複雑な気持ちでしょうね…
主さんの気持ちもわからなくはありません。だけど、彼女に幸せになってほしぃと思うなら、今はそっと見守ってあげて下さい。

No.12

>> 11 わかりました・・・・そうですよね・・・・諦めます・・・でもこれからなにを希望に生きていけばいいのかわかりません・・・初めて真剣に恋をして失恋しましたから・・・・こんなときどうすればいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧