うちの旦那…😥が分からない…😥

回答2 + お礼0 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/06/16 21:21(更新日時)

うちの旦那の事で悩んでいます。
元々は、とてもおとなしい性格の旦那です。
他人と一緒に居ても自己主張が余り無く、他人とも上手く付き合えません。
深く付き合おうともしないので28才ですが友達⁉と呼べる人もいません。
他人から見た印象では、おとなしく居ても邪魔にならないタイプとゆうか…。 知り合い程度の人は沢山います。
今迄も知り合いと仕事をして揉め事があると我慢し続け、自分の中で一杯になると辞めるの繰り返しでした。
精神的に弱いのか、直ぐに自分の殻に閉じこもったり…😥
前にも私が生活の為に夜の仕事をしていたら私が旦那に『冷たい…』などと言って自殺未遂したり。普段は借りて来た猫の様におとなしいのに以前はお酒を飲むと後先考えず給料を全部持って家出したり😥酷い時は2ヶ月位居なくなって…。今は色々あって、お酒も余り飲まなくなり😥落ち着いた生活をしています。
支離滅裂な文章になってしまいましたが、旦那は何か精神的な障害でもあるのでしょうか⁉
これからの為にも、今落ち着いているうちに知っておきたいので相談したくレスしました。
宜しくお願いします🙇

No.401048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対人関係が苦手で
ものごとが続かない
自傷行為
放浪癖…

言動はどうでしょう?意味不明なことを口走ったり、脈略がない会話とか…ありますか?

彼のご家族に精神科疾患の既往があるとか、主さんから見て行動や言動、顔つきが怪しいな…っていう親戚とかは居ますか?

No.2

対人関係が苦手でも、貴女や子供さんに優しいのが一番ですよ。後は、適当に付き合い出来たら大丈夫だと思いますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧