私は何故か冬になると体が痒くなります。 特に脚、お尻、腰、腕です。 寝てる間…

回答9 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2024/03/26 23:18(更新日時)

私は何故か冬になると体が痒くなります。
特に脚、お尻、腰、腕です。
寝てる間など無意識にガリガリ血が出るくらい掻きむしってしまいます。
痒み止めクリームを塗りますが、塗った時は少し収まるけど、すぐにまた痒くなって眠れないくらい痒みます。
改善方法をお願いします。

タグ

No.4014053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乾燥肌やね、私も乾燥肌に敏感肌で冬は痒くてダメだった。
化粧水とボディジェルを使う事をお勧め、私はキュレル使ってるけど結構調子良いよ。

No.2

冬は乾燥するからね。
素直に皮膚科行ってお薬もらうのと、加湿器で湿度上げるとよいよ。
まめな水分補給もね。

No.3

お風呂に血行がよくなる入浴剤(炭酸系のとか)をいれて、ゆっくり入浴してみるのがおすすめです。
なお、それでよくならなかったら、お医者さんにいったほうがいいのではないかと。

No.5

風呂上がりに化粧水とユースキンを全身に塗るのすごく良いですよ。
風呂上がり以外にも、塗れる時にこまめに塗ると良いかも。
ただ、既に皮膚に掻きむしった傷がある場合、塗った時に沁みないかが心配ですけど...

No.6

乾燥ですね
乾燥を防ぐには、お風呂から出る前に全身保湿してしまうことです
浴室から出た瞬間から肌は乾燥し始めるのでその前にうるおいを与えてとじこめます

No.7

この時期だけ皮膚科にいって、飲み薬処方してもらうといいんじゃない?かきむしると皮膚にバイ菌入りそうでこわいしね

No.8

お風呂に入浴剤はいれてる?

私も全身痒かったけど入浴剤使うようになってから嘘みたいに痒くならなくなったよ

No.9

乾燥じゃない?私もあなたほど酷くは無いけど冬は結構痒くなる。保湿ちゃんとしな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧