職歴を正直に書いたら…(長文)
一年半も無職です。一年半前にアルバイトをやめてからずっと働いていません。一時期、家からあまりでれなくなりまりましたが、今はいろいろと回復してまたアルバイトをしたいのですが、私は履歴書の職歴欄の一年半は正直に空白にしようとしていました(面接の時に聞かれるのは覚悟で)でも家族は、ウソでも働いていた事にした方がいいと言われ、そんな嘘なんかばれると思うし、また悩んでしまって時間ばかりたってしまいそうです。やっぱり一年半も無職は不採用ですか?無職だった理由はありますが、もしかしたらたぶん理解されないというか…だからって働けないの?と思われそうな理由です。アドバイスを下さい。お願いしますm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
履歴書に嘘はいけないと思います。
虚偽罪❓ですよ。
知られた時、解雇されても文句言えません。
私も8ヶ月無職でした。前の会社を止めたのは、心と体を壊したから。正直に言いました。今は働いてます。これも私の経歴です。少しニートだったこと、恥じてません。経験のひとつと思ってますから😊
嘘はいけませんよ😊
信用なくしますよ😊
面接官してました。
病院に通って治療に専念してました。って言えば全く問題ありませんよ😃
恥ずかしくなんてありませんよ。
体調良くなり働けるようになったので、めいっぱい働きたいです!
逆に元気になったことをアピールしちゃいましょう😊
下手な言い訳は必ず見抜けます。
自分に自信を持って誠実にね😊
面接で大事なのは、明るくハキハキと!です。
面接は緊張と不安でいっぱいですが、いつもより顔(顎)を少し上げると良いですよ。
明るい印象になりますから。
主さんにとって良い職場に決まると良いですね。頑張ってね💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧