中学生の息子がいます。 先日、息子の部屋を掃除していたらベッドの下からエロ本が…

回答8 + お礼0 HIT数 488 あ+ あ-

2024/03/31 18:19(更新日時)

中学生の息子がいます。
先日、息子の部屋を掃除していたらベッドの下からエロ本が出てきました。
中学生の子供がこんな本を見るんでしょうか?
私はショックで、仕事から帰宅した旦那に話したら「男だったら普通の事だろ。ほっとけよ」と素っ気ない態度を取られ全く頼りになりません。大丈夫なんでしょうか?変な事に目覚められても困るし、勉強に集中して欲しいと思ってしまいます。

No.4016789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母、要らぬ心配でしょう。
自分の息子をなんだと思ってるんですか。
エロ本なんか当たり前。
ちゃんと成長している証です。
逆に興味ない方が心配する。

No.2

普通だし、むしろ何もない方が心配。
てか、もう母親が部屋に入る年齢じゃない。

No.3

興味がない子もいますので 正常ではないかと思います 興味ない子は30になっても40になっても興味が出ないです そちらの方が問題です 私に知り合いのお兄さんがそうです。

No.4

健全な証拠
小学生でそう言うことは知識として身に付ける人が多い
別にそこに興味があっても勉強する子はするし興味がなくて勉強しない子もいるし、関係ないよ

No.5

もう小学生の低学年頃からある程度は目覚めてるよ。

No.6

女でも中学生にもなればそんなものでしたよ。修学旅行中なんかひどい会話で溢れていました。
ほとんどの子が異性とか性に興味津々でしたよ。

見て見ぬふりしてあげましょう。性欲については抑圧するとマジでやばいことになります。成人して犯罪犯したりやばいこと起こされたくなければそのまま好きにさせといたほうがいいです。思春期に性欲を抑圧された人の末路は悲惨です。

No.7

ウチの母なんて、大昔中学生だった弟の部屋からそういったものが出てきた時に喜んでましたけどね。
「健全に育っている!」って。

主さんは男兄弟はいらっしゃらなかったのでしょうか。とても真面目なご家庭で過ごされたのでしょう。
正直、普通の事だと思いますよ。

私も、息子が小学校高学年か中学生の頃家のパソコン履歴から怪しげなものが出てきた時に
「見るなとは言わない。成長過程で当たり前だと思ってる。でも、家族共用のパソコンだから妹も使うんだよ。何かの拍子に間違って見てしまったら、気分悪いと思うからそこはちゃんと隠すようにして。それがマナーだよ。」
と伝えたと思います。

結論、問題なし。

No.8

私が中学の時は、女の子のためのエッチ系な雑誌あって、勇敢な子が毎月買っていて、みんなで回し読みしてたぐらいだし。

女子でもそんなだから、男子なら普通でしょ?

成長過程ですから、ほっといてあげましょうよ。

私が母なら、あー!よしよし!としか思わないし、笑えてしまうけどね。 ってか、部屋に入るのはやめとこうよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧