離婚したいです!

回答16 + お礼1 HIT数 2004 あ+ あ-

2007/06/17 16:03(更新日時)

私は結婚してまだ8ヶ月ですが、好きな人ができてしまいました。
その彼とは付き合いはじめてまだ1ヶ月程ですが、本気で彼との交際を考えています。
彼は先日私のために約9年付き合った彼女と別れてくれました。

旦那とは結婚して一緒に住み始めてすぐくらいからセックスレス状態です。

同棲はなしで入籍と同時に一緒に住み始めました。
慣れない生活と仕事の忙しさが重って、旦那の親の変わった性格などが負担になり、旦那とセックスする気もなくなってしまっていたところでした。
元々、セックスすること自体は好きだったのに…。

旦那はソウロウでテクもなく、今は何でこの人と結婚してしまったんだろうと後悔するばかりです。

ちなみに子供はいません。
今は旦那の子供が欲しいとも思えず、体に少しでも触れられたり下着をたたんだりするのも苦痛です。
将来、旦那の子供が欲しいとも思えるようになるかも不安です。

長くなりましたが、好きな人ができて離婚をした方、書き込みお願いします。
どれくらいの期間で離婚できたか、慰謝料の問題など知りたいです。

私の考えに対して厳しい意見でも構いません。
よろしくお願いします。

No.401723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は一時的に感情が行ってるだけの気もしますが愛情は何年つきあったとかで測れるものでしょうか?結婚てそんな簡単な事ですか?嫌いだからはい離婚とか‥離婚するにしても主さんは慰謝料を払わなければならないと思います。旦那さんが離婚に応じなければ離婚できないと思います。彼と付き合うなら離婚してからの方がいいですよ。ばれたら主さんの好きな彼にも旦那さんは慰謝料請求する可能性もありますから‥なんか旦那さんが可哀想と思うのは私だけでしょうか?離婚とは簡単な事ではない事覚えておいて下さい。

No.2

離婚は2人だけではなく双方の家族も巻き込んでしまいます、ちなみに慰謝料はあなたが払うんですよ。まさかもらえるものとは思ってませんよね?不倫になりますから彼も旦那さんから慰謝料請求される可能性ありますよ、興信所使えば直ぐにバレますから…もしかしたらもうバレるかもしれませんね💧離婚するのはしょうがないですがかなり金額の慰謝料支払いの覚悟があるならどうぞ✋ちなみに親御さんにもそれなりの迷惑がかかる事を覚えてください

No.3

そんな取っ替え引っ替えしてたら癖が付きますよ。まだ結婚してから浅いのに、更に付き合いの浅い人の所へ行くつもりですか?あなた一人で結婚離婚が成り立つ訳ではありませんよ。両家にも多大な迷惑がかかります。頭を冷やして冷静に考えてみてはいかがですか。『好きだから』だけでは成り立ちませんよ

No.4

私は慰謝料無しで離婚を言ってから3ヶ月で離婚しました。 親とか周りも何も問題なく片付きました。
今彼と半年たったので結婚しました☺
あの時決心して本当に良かったと思ってます。
元旦那もどっちでもって感じだったので踏み切って良い結果になりました。
色々な背景がありますので慎重に主さんの考えで進めていけば良いと思いますよ。

No.5

主さんの気持ちは仕方ないことだと思いますが…やっぱり彼と付き合うのは旦那さんと別れてからってのが筋ではないですか⁉

旦那さんのためにも離婚をした方がいいと思います。愛情がないのに一緒にいるなんて互いに辛いし…ただ旦那さんに離婚を申しでる時は好きな人がいることは黙ってたほうが良いと思います。

別れる理由が男と知ったら意地で別れないとか逆上したりややこしくになりそうだから。

私の旦那も早漏で子種がありません😔
でも私は旦那に愛情があるから早漏でも子種がなくても一緒に生きていけるし、生きて行きたい思います。愛情がなければ無理ですよね…

No.6

結婚して10年で 最後の3年 あたしが独身彼と不倫 バレて離婚 慰謝料とかなしでした でもその彼ともなんかうまくいかず…再就職してる知り合った人 結婚15年の奥さん子供すてて 今は一緒なりました 短期間でも運命の出会いありますよ

No.7

そんなんでよく結婚したね。
旦那さんに同情するよ。
デキ婚でもないようだし、この人しかいないと思って結婚したんじゃないの?
結婚って愛情の他に、お互いの思いやりや努力が必要なもの。
結婚して合わないと思う部分は当たり前に出てくるもんで、そこをなんの努力もなしに離婚したい…そんなんじゃみんな離婚しまくりだよ。
一年もたたずに他に好きな人が…っておいおい。
次の彼ともすぐおわるっつーの。
今はマリッジブルー?ってやつだよ、きっと。
まずはちゃんと旦那さんと向き合いな。
それでもダメなら若いし子どもがいないうちに別れたらいいんじゃない。
あと、不倫は最悪。
付き合うのはすべてきっちりけじめつけてからにしな。

No.8

前カノと9年付き合ってきた男性でしょ❓私の今までの経験上、そういう人の親はかなりちゃんとした人ですよー。
×1で結婚期間が数ヶ月の女との結婚なんか許してくれますか❓私は無理だと思うよ。
彼はたぶん守るとか親より君とか言ってるけど男は親には弱いんです😩
本気にして離婚して慰謝料苦労して払って待ってたら「やっぱ結婚は無理」可能性は高いですよー😥
女の×1も理由次第では今の世の中だって拒否されます。ちょっと甘過ぎだからもうちょっと考えたほうが主さんの為だよ😊
それにね誰と結婚したって似たりよったり😂

No.9

みなさん、ありがとうございます。

離婚が簡単じゃないことは分かっているつもりです。

一度は旦那を愛し、この人と一生一緒にいようと決めたのですから…。

ただ、旦那に対して自分でもびっくりするくらい冷めてしまっています。
今はその彼に恋をしているので冷静ではないんだと思います。
結婚式もそんなに立派ではないですが、挙げさせてもらえたし、親や親戚の方々も祝福してくれたので、よく考えて決断したいと思います。

一度の人生なので後悔しないような選択をしたいですね。

こんな悩みに書き込みありがとうございます😔

No.10

離婚するのはいいと思うんだけど、再婚は考えてしなきゃだめだよ。結婚生活色々あるんだから、、、

No.11

彼は本当に元カノと別れたんですか?
本当に別れたとしても、彼女がいるのに主さんと・・・二股だったんですよね。9年も付き合っててポイってできるもんですか?逆に9年も付き合ってたから主さんに新鮮味感じただけでは?彼の携帯には元カノの番号やアドレス残ってないのでしょうね?「これからは友達として・・」なんて別れ方したんなら、番号、アドレスは必ず残したままのはず。 彼の事を1番よくわかっているのは元カノ。主さんは元カノを越えられるかな?
9年の絆は深いよ。
ぶっちゃけ、主さんと彼、うまくいかなくなると思う。他人のものだから燃えるわけで、自分のものになった途端に冷める人もいる。
私も旦那さんかわいそうだと思うよ。

No.12

ダメだと思ったなら、悩んで悩んでないで早く離婚しちゃいな!
貴方の場合、早く決着つけた方がお互いの為。
ズルズルいったら旦那可哀想💦
貴方みたいな人は、まだ結婚しちゃダメ☝
青臭すぎる💦
もっと自分磨いてから出直しな☝

No.13

モット大人にならなきゃ駄目やね…

同じ事繰り返さないよう地に足着けて下さい。
まだ子供だから仕方ないかもだけど…

No.15

あなたは間違っている、だめな嫁だ。
そんな批判は誰でも簡単にいえる。
批判とアドバイスは違うから、ちゃんと耳を傾けてくれる人の意見を聞くといいと思いますよ。
頑張って自分の答えをみつけてください。
後悔してもあなた自身が選んだ道ですからね。

No.16

ご主人とこの先やっていく自信がなければ子供がいない今離婚した方がいいと思いますが、早漏でテクがないっていうのを理由に別の男性に…って考え方が何だかだらしない感じがします。
そんな事は結婚前にわかっていた事ではないですか?
不倫するような人が婚前交渉なしに結婚したとは思えないし。
ご主人に「結婚したい」と思える所があったから結婚したんじゃないんですか?今は障害のある恋愛にのぼせているだけだと思います。
もう一度ご主人の良い所を見つめ直して見る事は出来ませんか?

No.17

彼の事はひとまずおいておきましょう。旦那さんと話し合いしましょう。話し合いの結果、離婚に承諾してもらえたらそれから彼と向き合えばいいじゃないですか?彼に対しての誠意はまず離婚する事です。慰謝料などは貰わなくていいですよね。話し合いして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧