不満だらけな彼氏

回答18 + お礼16 HIT数 2631 あ+ あ-

2007/07/17 17:20(更新日時)

付き合って一年半の二つ年下の彼氏がいます。デートはいつも私が彼の家まで迎えに行き、ずっと私が運転です。彼氏がガソリン代も出す事もありません。メールも一日一通くらいで・・・。おとといは私の誕生日だったけどおめでとうメールだけ。不満が溜まる一方で辛いです。性格や価値観が合わないのでしょうか?

タグ

No.401859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんちゅう男や!彼女の誕生日にメールだけ?普通、友達でも花贈ったりプレゼント用意するものやけど主さんの彼氏は非常識極まりないね!ヒモ彼氏なんかさっさと捨てて新しい恋を探した方が良いよ!

No.2

私もサッサと別れたほうが主さんの為だと思います。
うちの旦那2歳下ですが、付き合ってるときには必ずお迎え来てくれてたよ。誕生日は平日でもちゃんと会いに来てくれたし。

No.3

それって彼氏なの!?ただの都合のいい女じゃないですか😲 さっさと別れるべし!

No.4

な~んじゃそりゃ💧

それじゃ不満たまって当たり前!別れるべし!

私あなたの運転手じゃないから!って言ってやりなさい!

No.5

ご意見ありがとうございます😊まぁ今回は台風接近も重なったからしかたないかもしれませんが・・・ちなみに去年は一ヶ月後にプレゼントを頂きました💧

No.6

ありがとうございます☆今、二人で結婚資金(?)みたいなものとして貯金をしてます。だけど私は今のままじゃ結婚は全く考えられません。

No.7

ありがとうございます😃私もたまに、これって付き合ってると言えるかなって疑問になります。真剣に別れを考えた方がいいのでしょうか?

No.8

…いや、台風関係ないからッ!単にお金ないだけでしょ?計画性ないなぁ…

No.9

ありがとうございます。ほんとたまに、個人タクシーかよっ😠って思います。飲み会などがあると彼氏の友達まで送らされます😭

No.10

>> 8 …いや、台風関係ないからッ!単にお金ないだけでしょ?計画性ないなぁ… お金がないとゆうか、ケチなんだと思います💦食事代やホテル代も割り勘か私が払います😔

No.11

去年は1ヶ月後?誕生日プレゼントの意味無いやんか!その彼氏頭おかしいんとちゃう?常識なさ過ぎやわ!

No.12

>> 11 一ヶ月後なんかプレゼントの事忘れてました😔しかも一緒に買いに言ったから、気を使って安い物を選んでしまって💧

私も以前から常識のなさにびっくりしています⤵

No.13

そういう付き合い方をしてて今さら彼の意識を変えさせるのは無理だと思います。主さんが我慢できるのなら付き合ってりゃいいと思うけど、その彼は男らしさのかけらも無いですね😥 ラブホ代が割り勘や彼女持ちって愛されてないんじゃないですか!? 有り得ない!

No.14

>> 13 私が今まで何も言わず放っておいたのもいけなかったです😠一度も喧嘩した事ないし・・・今日休みだから別れ話しようと連絡したら仕事の用事があるみたいで💧日を改めて話します

No.15

彼氏は免許ないの?
結婚して足として使われ続けるのは想像以上にキツイよ。絶対考え直した方がいい。

自転車で移動出来る距離でもタクシーみたいに送迎させられるし、時間関係なく呼びつけられるし、ありがとうとか感謝はなくなるし運転にケチつけたりされますよ?

私は毎日毎日タクシーみたいに使われ出産前日まで旦那を会社まで送迎してました。何様なのかもっと急げだの遅いだの遅刻したらお前のせいだの酷かったですよ?私はそれが原因で離婚しましたから!

No.16

>> 15 彼は免許も自分の車もあります💦ちなみに車の整備士してます。職場が遠いからガソリン代を節約してるのかなって・・・けど私が男だったらずっと助手席は嫌です😥

No.17

別れ話をしようと…ってもう別れる気なら話は早い!気が変わらないうちに早く話さなきゃ。会うとなるとまた車出さなきゃいけないし、なんなら📧や📱でもいいと思うよ。

No.18

あなたは彼に文句言わないの❓送り迎えの事もメールの事も

No.19

たち悪いね~💧

車あってガソリン代使いたくないから彼女に毎回車出させてお金ないからってデート代も彼女負担を大きくして…情けないにも程がありますね!

別れるつもりあるならメールか電話で別れ話をすればいいじゃん。せめてその時位は自分の車出して駆け付けてくれるといいねぇ…

No.20

>> 17 別れ話をしようと…ってもう別れる気なら話は早い!気が変わらないうちに早く話さなきゃ。会うとなるとまた車出さなきゃいけないし、なんなら📧や📱で… 今日彼氏は休みなんだけど、試験の勉強をしに行くみたいです💧夜だけでも時間できたら直接話しに行こうと思います。貯金してる口座のカードとか返さなきゃいけないものもあるので・・・

No.21

>> 18 あなたは彼に文句言わないの❓送り迎えの事もメールの事も いつも不満を言おうと思うけど会うと言えません💧けど我慢しても気付いてないだろうから、今度こそはばっさり言いたいです😭

No.22

>> 19 たち悪いね~💧 車あってガソリン代使いたくないから彼女に毎回車出させてお金ないからってデート代も彼女負担を大きくして…情けないにも程があり… だから私は自分からデートにも誘わなくなりました。メールも返事返ってこないかと思うと怖くてメールも自分から送りません。

No.23

あなたのことを大切に思ってないですよ。さっさと別れてもっと大切にしてくれる人を見つけてください☺

No.24

なんだか今回も会って顔見たら別れられない…ってことにならないといいけど😥 話して相手が改めるからって言われても流されちゃ駄目ですよ。

No.25

本来、動物のメスは、オスから餌などのプレゼントをたくさん受け取って、やっと交尾をさせてあげる立場にあるんです。それを大したコストを彼女にかけていないのに、やりたいだけのことをやるのは、オスとしても情けない。主さんのような恋愛をしていると、だんだん自分の輝きがなくなって来ると思いますよ。だって、大切にされてないから。彼をこれ以上甘やかせていると、将来ヒモ男になりかねませんよ。甘やかしてる主さんの責任もあります。ちょっと距離を置いたほうがいいですよ。

No.26

甘やかしちゃったのね…

私の彼も二歳下だけど、私が何かしてあげることもあるけど、同じように彼にもしてもらいますよ。

「雨すごいから、今呑んでる店まで迎えに来てー」とか…

お母さんになっちゃ駄目です😱

No.27

其処までして付き合って行く価値有るのかな?仮に結婚したら常識のなさに苦労するだろうし不満も増えると思いますよ!

No.28

>> 23 あなたのことを大切に思ってないですよ。さっさと別れてもっと大切にしてくれる人を見つけてください☺ ありがとうございます。今の彼氏以上の人はたくさんいるって思ってまた頑張ります☺

No.29

>> 24 なんだか今回も会って顔見たら別れられない…ってことにならないといいけど😥 話して相手が改めるからって言われても流されちゃ駄目ですよ。 はい💦今回は強く決意したので大丈夫です☺けどは私は感情表現が不器用で傷つけてしまいそうです💧

No.30

>> 25 本来、動物のメスは、オスから餌などのプレゼントをたくさん受け取って、やっと交尾をさせてあげる立場にあるんです。それを大したコストを彼女にかけ… 以前、運転の事でちょっときつい時もあると伝えた事があります。そしたら彼氏は『じゃあ交代で車だそう』って・・・・結局その約束も一ヶ月と持ちませんでした。

No.31

>> 26 甘やかしちゃったのね… 私の彼も二歳下だけど、私が何かしてあげることもあるけど、同じように彼にもしてもらいますよ。 「雨すごいから、今呑… 最近は私が飲みに行った時に迎え来てって言うと来ます。もっと彼氏に甘えたらいいんでしょうけど、なぜか今の彼氏には甘える事ができません。

No.32

>> 27 其処までして付き合って行く価値有るのかな?仮に結婚したら常識のなさに苦労するだろうし不満も増えると思いますよ! 休みも平日と週末で合わないので結婚したらもっと大変になりそうです。結婚するきはないけど彼は具体的な話をします。結婚式はどのくらい呼ぶかとか・・・・私としてはそれ以前に問題が山積みでそこまで考えられません

No.33

私の彼氏と似てますね😢私も私の彼氏も車ないから運転のは違うけど、デート代とか彼氏ゎ出してくれません😥全部私ばっか支払ってます😢彼氏に言いたくても言えないの、私と主さん似てますね😭💦私の場合もし言って、嫌われたらショック😭だから言いたくても言えないのがあって💦正直苦しいです😢つらいです💦でも言わなきゃ相手に伝わらないし、お互い頑張りましょうね💦

No.34

彼氏ゎ安心とぃぅか…「俺が何も言わなくても、彼女がなんでもしてくれる」って思ってしまってるんだと思ぃます😠

ここゎまず、一回突き放してみたら⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧