高校生になる者です。 アルバイトをするんですが、履歴書を作っておきたくて証明写…

回答4 + お礼3 HIT数 187 あ+ あ-

2024/04/02 22:51(更新日時)

高校生になる者です。
アルバイトをするんですが、履歴書を作っておきたくて証明写真を撮りに行くのですが、スーツや正服?を持っていなくて、高校指定の制服しかないです。
制服のリボンなしバージョンで証明写真撮って貼るのは大丈夫でしょうか?

タグ

No.4019168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生なら制服が1番のフォーマルウェアです。
リボン無しとか着崩さず、ちゃんと本来の形で着用して写真を撮ってください。

No.2

>> 1 あ、まじですか。
学校名とかバレるのは駄目かと思っていて、指定のリボンとか外したほうがいいのかと思ってました。
有難うございます助かりました

No.3

学校名バレるの嫌って…履歴書に書くでしょ?

No.4

私も制服がよいと思います。

履歴書出すなら高校名も記入するでしょうから同じだと思います。

No.5

>> 3 学校名バレるの嫌って…履歴書に書くでしょ? 言葉足らずで申し訳ないです。
バイト先にバレるのが嫌とかではなく、その証明写真を他のとこで使う機会とかがもしあれば、制服だったら駄目なのかなと思っていました。

No.6

そもそも、履歴書に使うような証明写真は、むやみやたらと使いまわすモノじゃないですよ。

No.7

>> 6 えそうなんですか汗
私の友達がバイト先沢山変えていて、制服の証明写真が駄目だと言われたらしくて、証明写真の服装が指定されてるのかなと思ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧