同居か別居

回答7 + お礼6 HIT数 1120 あ+ あ-

2006/05/10 00:36(更新日時)

結婚して5年主人の「お金を貯めて別居する」って言葉を信じ姑に我慢して来て先日主人が舅と喧嘩をし「家を出る」って言ってくれて私も必死で貯金したのに「昨日そろそろ家探す?」って言うと「出るつもりはない」「自分さえ良かったら良いの?」「うん」今まで産後の時も姑から座ってるだけで「良い身分だ」とか散々嫌味言われ私は早く結婚して母子家庭だった為に姑に母がばかにされたくないと言う気持ちから嫌味言われてもニコニコしてひたすら耐えて来て私はこれから何を目標にして頑張って行けば良いのか分かりません(;_;)子供もいるし母が他界した為実家もないし私が頑張って働いて離婚しかないのでしょうか?主人が家を出たくない理由は裕福な生活をしたい!だそうです。主人の父が公務員です。でも家には毎月15万と姑が良いお米しか食べないので別にお米代一万いれてます!別居すると15万では足りないのでしょうか?主人の手取り30万あります。今まで家を出る為に貯金をしたいから毎日主人の弁当も昼、夜と作り子供のオムツなど安売りのチラシを見れば自転車で一時間かけてでも行ってたのに昨日の言葉を聞きやる気もなくなりました。

タグ

No.40206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと一緒の歳で旦那も24歳です!産まれたばっかりの子供います。うちは新築で毎月住宅ローン8万、ガス、水道、電気で2万、食費3万。ネットやケーブルなど通信費1万。携帯や家賃、その他にかかるお金などにもよるけど…うちは20万くらいです。30万もあれば大丈夫だと思います!

No.2

よっぽど高級マンション賃貸に住むとかじゃない限りは月手取り30万で 充分やっていけます。もっと少ない金額で家族生活してる人もいますよ

No.3

>> 1 主さんと一緒の歳で旦那も24歳です!産まれたばっかりの子供います。うちは新築で毎月住宅ローン8万、ガス、水道、電気で2万、食費3万。ネットや… 1さんお返事ありがとうございます。24才でマイホームすごいです!!内の主人も少しみらなって欲しいです…。主人は長男の一人っ子なのでわがまま言い放題で育てられた見たいで自分が欲しい物は全て手に入れたい人なんですがそれは私が言い聞かせ最近は言わなくなりましたが食べ物には相変わらず好き嫌いが激しく食費は節約したくないらしく同居だと両親も贅沢なんで毎日良い物が食べれるから別居したくないのだと思います。なんとか別居したいんですが昨日の主人言い方を聞くと信じて良いのか良く分からなくなりました。

No.4

>> 2 よっぽど高級マンション賃貸に住むとかじゃない限りは月手取り30万で 充分やっていけます。もっと少ない金額で家族生活してる人もいますよ 2さんありがとうございます。私も30あれば大丈夫だと思うんですが主人が一体どんな生活がしたいのか良く分からないんです!!私的には姑に気使いながら嫌味言われながら生活するのがもう限界なんです(;_;)子育ても自由にさせてもらえないし主人は深夜にしか帰って来ないのでいつも寝るのは深夜2時とかなのに朝6時まで寝てたら「寝てばっかり」とか言われ仕方なく5時に起きて毎日3時間とかしか寝れないし本当に本当に限界なんです。別居したくないと言う主人は私の気持ちを分かってないんですよね?やっぱり離婚も覚悟するべきなんでしょうか?

No.5

①です。旦那も長男です。ワガママっていうか金はあれば使うダメ男で…好き嫌い激しいです。肉基準にしか食べないし→スーパーでステーキ肉や甘いデザート、お菓子など見つければどんどんカゴに入れるし。おかげで私は肉調理するだけで自分が食べなくても満足しちゃってます。まぁ一生懸命仕事してるから…でもいつか病気になる…だから旦那にたまにイヤミで生命保険沢山かけとこって言ってやると野菜も沢山食べてくれます。その時だけですが

No.6

>> 5 1さんお忙しい中何度もお返事ありがとうございます。食べ物は本当に困りますよね(;_;)主人と姑達の食べ物が全く違うから夜中からまた主人のご飯作って本当に困ります…。それも全て出来立てじゃないと食べないから夜中から天ぷらあげたり唐揚げあげたり本当に辛いです(;_;)主人にはこのままだと離婚も考えると一度話ししてみます。どうしてももう限界なんで(;_;)

No.7

②です。私は そこまで尽くせません(^_^;)。離婚を勧めるわけでは無いんですけど 私なら離婚つきつけます。そんな3時間の睡眠を続けてたら貴女が体壊しちゃいます! 同居なんだから 逆に朝ぐらい やってもらっても良いのでは? 頭が痛いだとか なんだかんだ理由つけて 朝は 起きないようにするとか 態度で示して 旦那さんにも 限界だとハッキリ何度でも言って 旦那さんのご飯も わざと作らない。←理由は 体調がここ最近悪くて~ ごめんね 今日は これで許してね ぐらい言って さっさと寝る!とか 紙に書いて寝とく!とか 少し 態度で示して下さい。貴女の体が心配です。神経使ってて 寝不足では 体がもちません。

No.8

ちょっと厳しいけど、旦那さんみたいなタイプはよっぽどひどい生活しないと性格は治りません。私の旦那もそんな感じだったのですが、今は月13万位で生活してます。

No.9

>> 7 ②です。私は そこまで尽くせません(^_^;)。離婚を勧めるわけでは無いんですけど 私なら離婚つきつけます。そんな3時間の睡眠を続けてたら貴… 2さんお忙しい中何度もお返事ありがとうございます。私も昨日の主人の言葉を聞いてから今まで信じて愚痴も言わずにひたすら信じて頑張ってたのに裏切られたと言う気持ちと実家がないからバカにされてるのかなって被害妄想見たいになってしまい今は何も手に付かないと言うか希望がないからやる気が出ないんです。姑も主人の前では良いお母さんで居たいのか私の前と主人の前では全然態度が違うし実母なのに息子の文句を私に言って来るんです!!それで私が主人に伝えると主人が怒り姑に言うと「〇〇ちゃんの勘違い、お母さんそんな事言わないよ」って言い私には陰で「一々あんた〇〇に言って」って怒るんです!!言う私は間違いですか?私では解決出来ないから主人に姑が言ってた事の相談のつもりで言ってるだけなんですが…。今妊娠中で今月出産予定なんですが産むのも不安になってしまって…(;_;)出産が終わりしだい主人の気持ちをもう一度聞いて変わりなければ離婚も考えたいと思います。

No.10

旦那さんは自分の実家で生活してて楽だろうけど主さんは随分堪えて暮らして来たのでしょうね‥旦那さんに主さんの気持ちを伝え、よく話合って下さい。離婚より、一度親元を離れ自立した家庭を作る事ですよ。旦那さんは今の暮らしに甘えてしまってるのでしょうね☆毎月30万あれば充分生活出来るだろうし、主さんが自由を手に入れる事が一番ですよ。女なら誰もが自分の台所が欲しい物ですよね。同居は忍耐ですが意地悪されてまで頑張らなくていいと思いますよ。主さんのお母さんは主さんを立派に育てられたと思います。自信を持って下さい。主さんの幸せを願っています。

No.11

>> 8 ちょっと厳しいけど、旦那さんみたいなタイプはよっぽどひどい生活しないと性格は治りません。私の旦那もそんな感じだったのですが、今は月13万位で… 8さんお返事ありがとうございます。主人は一人っ子で可愛い可愛いで何不自由なく育って来てて逆に私は母子家庭ですごく貧乏で育って来たので性格と言うか生き方そのものが違うんでしょうね?でも私は母の苦しい姿を見て来たので今さら贅沢はしたくないし出来ないんです(;_;)主人が新車が欲しいと言われ私が「先に別居の為にお金貯めたいからちょっと待って」と言えばすねて親も「〇〇の稼いだお金なんだから買って当然」と今だに甘やかしてるから息子がいつまで立っても自立出来ないんですよね?そんな主人や義理両親に私が期待する事は不可能ですよね?この先期待して無駄な様な気がするんでやっぱり離婚を考えるしか仕方ないのかなって(;_;)今月出産予定なので赤ちゃんの顔見ても主人の気持ちに変わらないならちょっと考えます。

No.12

>> 10 旦那さんは自分の実家で生活してて楽だろうけど主さんは随分堪えて暮らして来たのでしょうね‥旦那さんに主さんの気持ちを伝え、よく話合って下さい。… 10さん優しいお返事ありがとうございます。私の気持ちを分かってもらえて少し気持ちが楽になりました。私が両親を早くに亡くした為に本当に信じてた主人から裏切られた様な気がして(;_;)でもやっぱり子供が可愛いから子供には寂しい思いさせたくないから離婚は避けたいとは思っています。本当に優しいお返事頂けて救われました(*^o^*)ありがとうございました。

No.13

主さん大変ですね。まるで私の前の旦那との離婚前の生活です。睡眠三時間は、身も心もボロボロになるよね。私は、姑のイジメや旦那の自分勝手が子供が産まれて一ヶ月しても治らずオマケに旦那は、給料全部遊びに使っても注意もしない姑にも限界を感じ子供を連れて家を速攻出で、弁護士に相談し調停をして、3年掛けて離婚しました。その間子供を保育園に預け働いたよ。足りない分は、市に民生委員さんが一緒に市役所に何回も行ってくれて、生活保護を貰える様に掛け合ってくれて貰える様になって、生活出来る様になったよ。だから、主さんも頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧