父はアルバイト
子供が心配するなと言いたくなる話ですが聞いて下さい。
私の父は去年に退職して、子供をまだ養ってあげなきゃいけない、という優しい社長さんのお陰でアルバイトととして働いている父でした。しかし、新年早々怪我(肋骨にヒビ)をして、ドクターストップがかかりました。それで、母は、父はアルバイトだから一週間以上休んだらクビにされるんじゃないか、と悩んでいます。父は以前にも怪我をしていて、2本肋骨を折った時もありました。今回ヒビが入ったのは折ったところなんで余計痛いみたいです。姉が幼い時にも腰を痛め、母と結婚する以前にも手術をしていた話が…。母はそれを知らずに結婚したので、知っていたら結婚はしなかったと言ってます。けど…夫婦なんだし、これも何かの縁ってことで、お父さんを支えてあげてほしいです!
母に相談された私でしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
貴方の考え正しいと思います。私の父は生まれつき足が悪いんですけど、それが生まれつきだと母は知りませんでした…え~騙された!って思ったと言ってました。私は切ない気持ちになりましたが、今さら、どーにもならないし、お母さんとお父さんは恋愛したんだから仕方ないっか~何て言ってます。夫婦って案外悪口言う割に深いつながりがあると思います。私は母が父のグチを言うと、お父さん頑張ってるんだから悪口言わないでよ!って母に言ってます。母もただ聞いてほしいだけだとは思うのですが、ついムキになってしまいます…貴方がお母さんのグチを聞きつつ、お父さんをフォローしてあげたら、どうかな?ちなみに今は去年くも膜下で父が倒れたんですが復活して母と二人で働いてます。…自営業で居酒屋なもんで、父が居ない間は母と兄弟とで店を手伝って助け合いましたよ。
☆ジャスミン☆さん回答ありがとうございます!
母は、更年期(?)であちこち悪く、去年から手を悪くし、祖父がいるので働けないんです、なので家事は私がしています。1年生可愛いいでしょうねー(*^_^*)うちの妹は五年生です☆ジャスミンさんも、頑張ってますね。回答ありがとうございました!
二番の通行人さん回答ありがとうございます!そうですよね!いくら母親でも、父親の悪口言われたら言い返したくなりますよね!うんうん、ただ聞いてもらいたいだけなんですよ、うちの母も。本当は心の底から言ってるんじゃないと信じたいです。偉いですねー兄弟で自営業を手伝うなんて!うちは姉が病弱で年に何回は入院するので何もしてくれません。兄弟で家のことを出来るって良いですよね。大変ですが、これからも頑張ってくださいね!回答ありがとうございました!
結婚はしなかった。は無いんじゃないの?と思った。 だってお父さん お母さんが結婚しなかったら子供はこの世に存在しません。
自分の存在 否定されてるみたいで嫌だね。
どんなに苦労してても言っていい言葉じゃないね。
ジャスミンさん、二番さん、三番さん。皆さんの意見同じで、やっぱりあれは口にだしてはいけないことだと思いました。
母は遅くに父と結婚し、何年も子供が出来なかったそうです。でも、姉が生まれて、わずか9ヶ月後に私が生まれて、私の時は切開して、母子共に危険だったのに沢山血を流して産んでくれました。妹が出来た時、周囲に反対されながら産んだそうです。そんな苦労をしながら私達子供を育ててくれたのですから、三番さんの言うとうり、父と母が結婚しなかったら私達はいません。この思い母に伝えたいです。皆さん、最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
にゃ太郎さん回答ありがとうございます!そうですね、子供があまり大人の事情に入るのもなんだか。父親は家の大黒柱だから使命感ってあるんですよね。はい、私は父が大好きなので家族みんなで父を励ましていきたいです。ありがとうございました!
お母さんは更年期(?) になられる年。体が思うようにいかない。今迄の人生振り返ってみた所。辛い事ばかり思い出してる様ですね…。私の人生って…って。でも本当の幸せって自分の子供が"両親の事好き"って言ってくれる事じゃないかな?主さん。あなたは若いのにしっかりしていますね。お父さんも家族の試にもう一度頑張れる!お母さんも本当は頼りにしてるはず。 3人の子持ちママより
三人の子持ちのママさん、回答ありがとうございます!
母は今年で50歳ですから更年期なんですよ、きっと。自分ではそう思ってないみたいですから、言いませんがf^_^;
そうですね、両親が子供の事を‘大好き’って言ってくれたら子供は嬉しいように、お父さんお母さんも子供に言われたら嬉しいんですよね。大きくなると恥ずかしくて言えないけれど、心では本当に大好きです。はい、お父さんには今はゆっくり休んでまた頑張ってほしいです。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧