巨大タンコブ💦

回答3 + お礼3 HIT数 1446 あ+ あ-

2007/06/17 09:31(更新日時)

恥ずかしい話なんですが 昨日友達3人でたまたま持っていた野球ボ-ルでキャッチボ-ルしてたのですが その内の一人(元野球部)がふざけて思いっきり投げたボ-ル(しかも硬球💦)が私の右のオデコに直撃してしまい瞬間本当に火花が散り一瞬意識飛んでしまいました↓余りの痛さにその場に倒れこみました😱オデコはみるみる腫れ上がり今迄見たこと無い位のゴルフボ-ル並のタンコブが出来てしまいました😨友達が心配して病院に電話したのですが夜中の為どこもあいてなくて↓すぐに🏠に帰って今もずっ氷で冷やしてるのですが 全然腫れが引きません↓遠くからでも分かる程赤くボコッと腫れていてズキズキします↓少しでも触れたらとびあがる位痛いです😨写メを載せれたら解りやすいと思うんですが😳幸い青くはなってないのですが今日もバイトなのでバイト先がパン屋さんで前髪をピンで止めなきゃいけない所で凄く恥ずかしいです↓友人には後から絶対青くなると言われました😱タンコブ位で病院にも行きにくいんでなるべく病院に行かず治したいです😔…やはり後々青くなるでしょうか?あと タンコブの腫れを早く引っ込める方法とかあったら是非教えて下さい🙇

No.402324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ばあちゃんにいつもタンコブを作ると患部を濡らして砂糖を塗り付けられてました😂

No.2

血腫と言ってもしかしたら血がたまっているかもしれないですよ!私はなかなか腫れが引けず病院に行き注射器で抜いてもらいました…
今もシミが出来たようにあとが残ってます。お医者さん行った方がいいかも…💉

No.3

>> 1 ばあちゃんにいつもタンコブを作ると患部を濡らして砂糖を塗り付けられてました😂 レスありがとうございます🙇たんこぶにに砂糖塗るって初耳です☆実際にそれで腫れはひきましたでしょうか?

No.4

>> 2 血腫と言ってもしかしたら血がたまっているかもしれないですよ!私はなかなか腫れが引けず病院に行き注射器で抜いてもらいました… 今もシミが出来た… レスありがとうございます🙇タンコブですが今オデコの半分以上を占めてます…😭バイト先の人に日が経つと青アザになり目の周りまで降りるかもしれないと言われたのですが😱あなた様の時はどんな状態でしたか?できたらタンコブが出来た詳細もお聞きしたいです🙇 バイトで病院に中々行けないので自力で治したいので…お暇な時に参考までにお聞かせ下さい😃

No.5

おはようございます。バイト先の方が言うように目のあたりまでおりてくるかもしれませんね…血の固まりですから地球の重力で…

私は夫の暴力だったのですが蹴られたのかどこかにぶつけたのか定かではありません。
24時間対応の救急病院もあるし早めに受信してね!
私の場合はお風呂に入った時等に良くマッサージしてと言われました。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます🙇…暴力ですかぁ😫不意の事故ならまだしも故意だとたまりませんよね😠私も前の彼と大喧嘩した時頭をグ-で殴られて沢山コブ作った事がありました😔でも冷やしたらすぐに腫れは引いたんですが… 今回はまだ腫れて結構青くなってますんで 次の休みに病院に行こうと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧