かなり悩んでいます…

回答2 + お礼2 HIT数 857 あ+ あ-

2007/07/17 02:53(更新日時)

私は将来、ファッション・アパレル関係の仕事に就きたいと思っています。
自分的に一番労働してて楽しそうなのは販売員で社員になりたいと思い調べた所、関連の専門学校がある事が分かりました。

ですが、将来どうなるかわからない世の中なので大学卒業資格は欲しいと考えています。
そして問題点が、将来家庭を持った場合、販売員で家庭を賄える程の経済力があるのかという事と

ファッション・アパレル関連て年齢が上がるに連れニーズに対応できなくなると思うと…やはり販売員はアルバイトに限るのでしょうか…

美容師、ファッションデザイナー、メイクアップアーティスト、雑誌編集者 、バイザー等関連する仕事を色々調べてみましたが、憧れだけで実行したいとは思いません。

販売員でも定年まで生活できるのか…また、こんな私にお勧めの別の仕事はありますか?

タグ

No.402400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人は販売員を経て、今はデザイナーになりましたがかなり苦労してました💧

百貨店など大手デパートの販売員なら将来結婚しても出産育児があっても保証があるから大丈夫ではないですか⁉

No.2

レス有り難う御座います。

大手百貨店なら収入が安定しているという事でしょうか

No.3

おそらく①さんが言いたかったことはそういうことですよ。アパレルというよりデパートで社員として働くということですね。
アパレル就職だと主さんが懸念するように年令的な限界があるのは確実ですよ。とはいってもデパートに就職しても希望どうりにアパレル販売に携われるかは微妙だと思いますが…

No.4

レス有り難う御座います。

ですよね…という事は、アパレル企業で労働してる方々は、いずれ転職せざるを得ないという条件付きなのですね…

デパートでも希望の種に携われるわけではないのですね…
服や雑貨に囲まれ仕事をしたいという思いから新たな案が浮かんだのですが大手アパレルメーカに入社という経路は相当な努力を費やす困難な道でしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧