どっちもどっちな二人に😩

回答2 + お礼2 HIT数 1134 あ+ あ-

2007/06/17 21:05(更新日時)

旦那の親のことです。義父60歳、義母57歳ですが、この一年義父に女の存在があるようです。それから義母は片時も義父からはなれず🚻までついていく、電話なれば変われと取り上げる、義父もストレスで毎日喧嘩で💧その愚痴を嫁である私に話します。離婚の話も出されるが他で幸せになる義父を許せない。義母は中卒で家事を手伝い働きにでたことない。子供三人いるが各家庭をもち親とも思いたくないとあまり仲良くない。義母は実家に甥っ子夫婦がいるからもどれない。あまりの義母のストーカー的行動から義父は暴力もしばしば。
私は精神的苦痛味わうなら離婚考えては?と言ったのですが何を話しても10代の若い子が恋愛しているような感覚で💧毎日同じこと聞かされ何も返答ができませんが意見を求めてきます。みなさんならどうやって離婚にしろ元に戻るにせよ助言しますか?意見聞かせてください🙇

No.402520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで私の意見ですが、あまり首を突っ込まない方がいいと思います。

離婚にしても、しないにしてもほっとけばいいです。

だだ離婚になるとその後義理母は主さん達を悩ませそうです。

義理父をストーカーするエネルギーが、全部主さん達にくる可能性はありますよ❗

しかも外を知らない人は厄介です。

No.2

>> 1 そうですね。夫婦間のことなので当人同士で決着つけてもらいたいのですが、毎日愚痴の電話きます。徒歩五分だから居留守も使えずにいます😩もし離婚したら面倒は子供の役目ですか?それが常識だとも言われて

No.3

私なら裁判所での円満調停を両親に勧めます。
円満調停は離婚を前提とする調停ではなくて家庭生活を円満にする為に調停委員さん立ち会いのもと夫婦で話し合いをします。

No.4

>> 3 ありがとございます。二人には話し合いが必要ですよね💧第三者に介入してもらうほうがいいかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧