どっちもどっちな二人に😩
旦那の親のことです。義父60歳、義母57歳ですが、この一年義父に女の存在があるようです。それから義母は片時も義父からはなれず🚻までついていく、電話なれば変われと取り上げる、義父もストレスで毎日喧嘩で💧その愚痴を嫁である私に話します。離婚の話も出されるが他で幸せになる義父を許せない。義母は中卒で家事を手伝い働きにでたことない。子供三人いるが各家庭をもち親とも思いたくないとあまり仲良くない。義母は実家に甥っ子夫婦がいるからもどれない。あまりの義母のストーカー的行動から義父は暴力もしばしば。
私は精神的苦痛味わうなら離婚考えては?と言ったのですが何を話しても10代の若い子が恋愛しているような感覚で💧毎日同じこと聞かされ何も返答ができませんが意見を求めてきます。みなさんならどうやって離婚にしろ元に戻るにせよ助言しますか?意見聞かせてください🙇
No.402520 2007/06/17 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あくまで私の意見ですが、あまり首を突っ込まない方がいいと思います。
離婚にしても、しないにしてもほっとけばいいです。
だだ離婚になるとその後義理母は主さん達を悩ませそうです。
義理父をストーカーするエネルギーが、全部主さん達にくる可能性はありますよ❗
しかも外を知らない人は厄介です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧