バカ旦那 どうしよう?
夫は3月に「離婚したくない」と泣いて土下座し誓約書を書きました
でも1ヶ月後にはそれらを破り、「俺はちゃんとやってるだろう」と豪語し、その1ヶ月後には「パチンコは止める」と言いながら、私が知る限りでも2回行っています
そして昨日も
「出かけてくる」と朝食も食べずに9時半前に行き先も言わずに出かけ、子供が昼前に電話すると留守電で、5分後にかけ直してきた
4時前に帰宅し「腹減った。何も食べてない」って
パチンコだなって思って、(入浴中に)財布を見たら小遣いの倍額の万札入っていたけど、黙って見たから言えない
でも、離婚したい
どうやって切り出そう?
黙って離婚届を置いておけば良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
誓約書の約束事を破るなんで絶対に許せないよね!
私も誓約書を書いてもらい修復したけど、簡単に破られてあきれたよ(怒)
やっぱり、固い約束事を守れない人間ってどこまで行っても嘘をつくんでしょうね・・。
離婚届を置いて、行くところはあるのですか?
タグにパチンコ借金、ってありますが実際に旦那さんはギャンブルで借金してるんですか😣それなら離婚理由になりますよね💧 離婚届けを置いてお子さん連れて実家に帰ってしまえば!旦那さんは主さんが本気で離婚するとは思ってないのかも…💧
お小遣いの範囲内でやってるなら、許容範囲ですが…借金やお小遣いの前借りになるなら、駄目ですね。ただ離婚届おいて出たら、本当に離婚したい場合慰謝料や養育費の話し合いもないまま、離婚届を出される可能性が…旦那さん開き直るタイプのようなので😔それでも主さんがいいと言うなら別ですが、パチンコにつぎ込むお金があるなら、ちゃんといただきましょう!
>> 4
タグにパチンコ借金、ってありますが実際に旦那さんはギャンブルで借金してるんですか😣それなら離婚理由になりますよね💧 離婚届けを置いてお子さん…
去年の夏にパチンコで作った借金があります。その時は「バイトをして返すから、家計には迷惑をかけない」と土下座し泣きました
でも、年末にまたパチンコで借金を作りました
その時に離婚の話をすると「1ヶ月様子を見てくれ、キチンとすると。子供達には父親が必要だろう」と
でも変わりませんでした
私はストレスから心療内科に通院し始めると、「俺が悪かった。一生かけて償う。飲みにも行かない等々」誓約書を書きました
それから1ヶ月後に「パチンコは止める」宣言です
でも実際は……
疲れました
レスありがとうございました
>> 21
レスありがとうございました
出禁にならなくても良いんです
私は夫に「パチンコを辞めろ」なんて言ったことはありません
ただ「パチンコを辞める(辞めた)」と言い、嘘を付いて、パチンコ屋に行かなければならない夫自身が嫌なんです
この前は「車で事故って、示談で済ませる為にお金を借りた」って電話があって、数時間後に帰宅して「事故相手の父親から示談金いらないって言われて、お金返して貰った。宝くじ売り場の傍だったから、スクラッチしたら示談金と同じ金額が当たった」って言う
夫の言った当選金額のスクラッチは、存在しない事は知っていたけど黙っていた
私を騙してまで、パチンコをしなければならない夫が嫌です
浅はかなレス失礼しました。もう肝癌で亡くなりましたが、母の愛人がそんな人でした。先の心配はありますが、性格を変えられる見込みのない旦那様の様なので離婚を本当に望まれているのならうまく事がすすむようにと、早く主さんが楽しい日々を送れる日が来るよう応援しています💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧