バカ旦那 どうしよう?

回答12 + お礼12 HIT数 3204 あ+ あ-

2007/07/17 18:46(更新日時)

夫は3月に「離婚したくない」と泣いて土下座し誓約書を書きました
でも1ヶ月後にはそれらを破り、「俺はちゃんとやってるだろう」と豪語し、その1ヶ月後には「パチンコは止める」と言いながら、私が知る限りでも2回行っています
そして昨日も
「出かけてくる」と朝食も食べずに9時半前に行き先も言わずに出かけ、子供が昼前に電話すると留守電で、5分後にかけ直してきた
4時前に帰宅し「腹減った。何も食べてない」って
パチンコだなって思って、(入浴中に)財布を見たら小遣いの倍額の万札入っていたけど、黙って見たから言えない
でも、離婚したい
どうやって切り出そう?
黙って離婚届を置いておけば良いですか?

No.402573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月に数回のパチンコもダメなんですか?ほかに旦那さんに悪い癖とかあるんですか?

No.2

誓約書の約束事を破るなんで絶対に許せないよね!
私も誓約書を書いてもらい修復したけど、簡単に破られてあきれたよ(怒)
やっぱり、固い約束事を守れない人間ってどこまで行っても嘘をつくんでしょうね・・。
離婚届を置いて、行くところはあるのですか?

No.3

さっさと離婚届け置いて実家に戻ったら如何ですか?パチンコで大きな借金があるんですか?お給料はパチンコに使ってしまうんですか?それだったら問題ありですよね😨

No.4

タグにパチンコ借金、ってありますが実際に旦那さんはギャンブルで借金してるんですか😣それなら離婚理由になりますよね💧 離婚届けを置いてお子さん連れて実家に帰ってしまえば!旦那さんは主さんが本気で離婚するとは思ってないのかも…💧

No.5

お小遣いの範囲内でやってるなら、許容範囲ですが…借金やお小遣いの前借りになるなら、駄目ですね。ただ離婚届おいて出たら、本当に離婚したい場合慰謝料や養育費の話し合いもないまま、離婚届を出される可能性が…旦那さん開き直るタイプのようなので😔それでも主さんがいいと言うなら別ですが、パチンコにつぎ込むお金があるなら、ちゃんといただきましょう!

No.6

>> 1 月に数回のパチンコもダメなんですか?ほかに旦那さんに悪い癖とかあるんですか? 夫にはパチンコで作った借金があって、返済は終わっていません
酒癖も悪く暴言を言います
レスありがとうございました

No.7

>> 2 誓約書の約束事を破るなんで絶対に許せないよね! 私も誓約書を書いてもらい修復したけど、簡単に破られてあきれたよ(怒) やっぱり、固い約束事を… 遠いですが実家はあります
でも上の子供が小学1年生で転校は考えてません
夏休みの間の帰省しようと思ってます

No.8

>> 3 さっさと離婚届け置いて実家に戻ったら如何ですか?パチンコで大きな借金があるんですか?お給料はパチンコに使ってしまうんですか?それだったら問題… はいパチンコで作った借金があります
給料は使い込まないで借金を作ります

No.9

>> 4 タグにパチンコ借金、ってありますが実際に旦那さんはギャンブルで借金してるんですか😣それなら離婚理由になりますよね💧 離婚届けを置いてお子さん… 去年の夏にパチンコで作った借金があります。その時は「バイトをして返すから、家計には迷惑をかけない」と土下座し泣きました
でも、年末にまたパチンコで借金を作りました
その時に離婚の話をすると「1ヶ月様子を見てくれ、キチンとすると。子供達には父親が必要だろう」と
でも変わりませんでした
私はストレスから心療内科に通院し始めると、「俺が悪かった。一生かけて償う。飲みにも行かない等々」誓約書を書きました
それから1ヶ月後に「パチンコは止める」宣言です
でも実際は……
疲れました

No.10

>> 5 お小遣いの範囲内でやってるなら、許容範囲ですが…借金やお小遣いの前借りになるなら、駄目ですね。ただ離婚届おいて出たら、本当に離婚したい場合慰… 親権と監護権があれば慰謝料はいりません
養育費は「子供達に会いたければ、キッチリ払って」と言ってあります

No.11

パチンコは… 一種の病気(依存症)ですので・・

離婚の意思があれば別れるのも選択肢の一つとして良いかもしれません。

パチンコでの借金は趣味の域を越えていますものね😣

No.12

健闘を祈る
神のご加護を👼

No.13

>> 11 パチンコは… 一種の病気(依存症)ですので・・ 離婚の意思があれば別れるのも選択肢の一つとして良いかもしれません。 パチンコでの借金は… 趣味の域を越えてますよね

No.14

>> 12 健闘を祈る 神のご加護を👼 健闘?
離婚に向けて。という事ですか?
はい頑張ります

No.15

主さんの、心次第ですよ😉

離婚は😊

No.16

誓約書だけでなく離婚届にサインもらうべきでしたね。主さんがいつでも出せるように。

No.17

>> 16 そうなんです
詰めが甘かった、と思っています
昨夜も仕事が終わってから、行ったようです

No.18

>> 15 主さんの、心次第ですよ😉 離婚は😊 そうですね
今までは何度も許して来ました
その度に信じようとしては、裏切られ続けた結婚生活でした
暴言,暴力,借金,酒癖の悪さ,育児家事は任せ切り,友達が大事で家庭を顧ないetc
もう我慢は嫌です
今度こそ本当に離婚します

レスの順番が逆になって、すみませんでした

No.19

私の個人的な意見ですが
ご主人はパチンコで遊ぶと言うより
人生がギャンブルになってしまってますよね
主さんはDVにあって可哀想です

離婚調停を申込まれる事をオススメしますよ😔

No.20

>> 19 暴力は2年前に離婚の話しをして一応おさまりました
でも、それまでのショックから、動悸,息切れ,吐気(嘔吐),震えは未だにします
夫は暴力既に終わった事で「いつの話ししてんだよ。毎日やってた訳じゃないだろ」と言われました
調停は3月に「調停にしても離婚する」と私が言ったら「子供達が可哀想だろ。親が揉めているのを見せるの。ずいぶんと自分勝手だな」と言われました
旦那は外面が良く「そんな事する人には見えない」と言われます
調停員をも騙すかもしれません

No.21

旦那さんの写真をパチンコ屋に持って行き 切実な感じで「この人が来たら出禁にしてください…」とか… やっぱダメですかね…

No.22

>> 21 レスありがとうございました

出禁にならなくても良いんです
私は夫に「パチンコを辞めろ」なんて言ったことはありません
ただ「パチンコを辞める(辞めた)」と言い、嘘を付いて、パチンコ屋に行かなければならない夫自身が嫌なんです
この前は「車で事故って、示談で済ませる為にお金を借りた」って電話があって、数時間後に帰宅して「事故相手の父親から示談金いらないって言われて、お金返して貰った。宝くじ売り場の傍だったから、スクラッチしたら示談金と同じ金額が当たった」って言う
夫の言った当選金額のスクラッチは、存在しない事は知っていたけど黙っていた
私を騙してまで、パチンコをしなければならない夫が嫌です

No.23

浅はかなレス失礼しました。もう肝癌で亡くなりましたが、母の愛人がそんな人でした。先の心配はありますが、性格を変えられる見込みのない旦那様の様なので離婚を本当に望まれているのならうまく事がすすむようにと、早く主さんが楽しい日々を送れる日が来るよう応援しています💪

No.24

>> 23 こちらこそ折角レス頂いたのに、むげにしてしまい申し訳ありませんでした
早く平穏な日々を取り戻したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧