永遠の愛なんか…

回答8 + お礼4 HIT数 1620 あ+ あ-

2007/07/17 13:33(更新日時)

真剣な悩みです… 私は15歳年上の彼と同棲4年目です 先月私の両親に初めて二人で挨拶へ行き.両親は早く籍入れなさい‼と逆に言われ.二人を祝福してくれました…しかし.今月彼が飲酒運転で捕まり罰金20万払わなきゃいけないのです… (財布は私が全て握ってます) しかし色々な出費がかさみ.貯えがなく… 期限は明後日なんですが… 私名義で借金して払うか悩んでます… しかし…彼は飲酒運転がバレたら会社クビになるみたいなので…籍入れる事を渋ってます… 私はどうすれば良いか分からなくなりました…別れるべきか… 彼が籍入れる気になるまで待つか… 私は結婚願望が強い方なので.彼がハッキリしなければ決意を決めよう…とはおもっていたのですが… しかし彼の実家も親も私は逢った事ありません… 私はこれからどう決断すれば良いのでしょうか… 分かりずらく.長文失礼しました

No.402656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲する前に考えるべきことだったかもしれないけど‥4年同棲していたら実質夫婦ですよ。内縁関係です。
後は籍をどうするかだけでしょう?

その男性も年齢の割には貯蓄がないとか‥先々大丈夫ですか?

本来なら同棲に踏み切る前に判断しなきゃいけないことですが、交通違反は犯した本人はショックが大きいので、もう少し様子を見たらどうですか

それにしても、飲酒運転はするし、たかだか20万の支払いが難しいでは‥不安にもなりますゎね

No.2

彼は37歳にもなって20万のお金も工面できないのですか? 彼の両親に借りる事はできないのですか?
いずれにせよ、入籍はまだやめときましょうよ…。

No.3

>> 1 同棲する前に考えるべきことだったかもしれないけど‥4年同棲していたら実質夫婦ですよ。内縁関係です。 後は籍をどうするかだけでしょう? その… ありがとうございます その通りです… かる弾みに同棲始めました… 別れるべきですよね…

No.4

>> 2 彼は37歳にもなって20万のお金も工面できないのですか? 彼の両親に借りる事はできないのですか? いずれにせよ、入籍はまだやめときまし… ありがとうございます 彼の給料は手取りで20万弱で…毎月生活するのがやっとです… なので私も勿論働いてます… この先子供が出来れば全く生活は出来なくなります… 不安です…

No.5

その男何か臭うな
別れてしまいなよ
入籍を渋るには何か訳ありなんだよ
20万円位工面できない甲斐性無しはダメだって

No.6

私の基準ですが…
結婚相手に求めるものは 愛と真面目と誠実です。
飲酒運転するのは最低…それに20万払えないようですし 借金があるなんて 結婚したら大変そうだなと思います。
好きで好きで別れるなんて考えられないなら仕方ないけど そうでないなら 私は別れます。

No.7

四年も同棲して 結婚も真剣に考えていたら 彼の親に紹介してもおかしくないですよね💧
いい大人なんだから…
彼が結婚を したくないと言う気持ちがあるなら
考え直したらいいのでは?あなたは まだまだ若いし

No.8

バツ1または別居中で生活費を払ってる為に給料が少なく&男の親に会わさないのかも…と私の友人の元彼の話でした…😱

No.9

一括お礼失礼します
ありがとうございます ここへ相談して良かったです 一人で悩んでいたので何が良いのか分からなかったから… 4年間色々有りました…長かったです… しかし私彼と結婚したら苦労するのは目に見えてます… 今の私は前の様に彼を愛しているか分からなくなりかけてます… 暫く焦らず前向きに考えます

No.10

同棲を始めた時 主さんは18歳でしょう?そりゃあ 彼氏がすごく大人で頼りになるように錯覚しますよ。でも4年も同棲していて親にも会わせない、20万円の罰金も払えないでは この先不安だらけでしょう?飲酒運転だって今回捕まったけど捕まらずに何度かやってたかもしれない。事故でも起こして被害者が出なかっただけでも幸運でしたよ。別れた方がいいでしょうね。

No.11

主さん名義で、なんて🙅🙅🙅‼絶対🙅だよ💦18才の時に私は母親に泣きつかれて名義を貸しました😠払ってくんないから私朝から夜まで働いて、払ってもまた引き出されの繰り返し😥カードをとりあげて何とか3年で完済しました😠💦返済遅れれば仕事場にも☎くるし、絶対やめた方がいいよ😨
彼氏の親に払ってもらった方がいいよ💸

No.12

>> 10 同棲を始めた時 主さんは18歳でしょう?そりゃあ 彼氏がすごく大人で頼りになるように錯覚しますよ。でも4年も同棲していて親にも会わせない、2… ありがとうございます 全くその通りです
何故ならこの位飲んで捕まっても検査には引っ掛からないから‼が口癖です… 私が見ていれば口煩いので未遂で終わってましたが… 飲みたいなら私が免許とって 一緒に外食した時運転するから.と私も先月免許取得したんですが…何も意味ありませんでした… 皆様に相談して私の決意が固まりそうです‼ ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧