大病を患った友人から「そっとしておいて欲しい」と言われたら。 あなたはどう…
大病を患った友人から「そっとしておいて欲しい」と言われたら。
あなたはどうしますか?
言われたままそっとしておきますか?
それとも、その言葉を無視して、元気付け続けますか?
タグ
No.4026983 2024/04/13 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その言葉を無視して元気付ける‥なぜ、その選択肢があるのか分からない。そっとしておいて!と言われてるのだから、本人の望むようにする。話したい時はいつでも連絡して!と言って、こちらからはそっとしておきます。でも、相手から連絡してきたり頼られたなら、いつでも相手と向き合います。
そうですね。
あまりこちらからは病気の話には触れない方が良いと思います。
本当に励ませるのは同じ病気と戦ってた
ことのある人だけだと思います。
私は完治の難しい病気持ってて負い目から人間関係切ってしまいましたが自分でやりましたが寂しなったりはしましたから。
その方がどういう方かで違ってくるかもしれませんが……
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
娘に追い詰められて消えたいです 最近娘と、彼女の交際について大喧…
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…
-
新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきまし…
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…
-
息子が、弁償できない物を意図的に壊してしまいました。許して貰えません。…
-
姉が、遺産をくれません。 母の預貯金、姉が使ってると思います。 姉…
-
プロポーズをして欲しいとお願いしたら「何を言えばいいの?」と言われた事…
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…
-
近所に安い八百屋があります。 店員さんの態度がよくないです。 安い…
-
19歳女子です。 母親と喧嘩をして、話を聞いてくれる人が居なかったの…
-
痛がりってどうにかなりませんか?? 病院で相談をしても我慢するしかな…
-
高校一年生の女子です。母に死ね、産まなきゃよかったと言われることがあり…
-
この1言皆様はムッとしますか?しませんか? 本当に何気ない事…
-
こっちだって人間だよ! 職場での理不尽な話し。 某鉄道駅係員し…
-
単身赴任15年目です。仕事がキツイ時期がありましたが、2回の手術を経て…
-
体臭のある人間は正直家に引きこもっててほしいですか?僕は明らかに人から…
-
田舎に住んでいます。 二世帯住宅で、農家に嫁ぎました。 子供もでき…
-
私は非常識なのでしょうか? 男女混合バレーボールチームの代表をし…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧