近畿圏の方~😃お願いしますね❤
明日デートで京都に行きます😃ショッピングだと京都駅以外でどこがいいですか⁉ショッピング以外でも今の時期のスポット、おすすめ場所教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神戸もショッピングいいですよ😃今の時期なら、USJでウォーターパレードを楽しむのも いいかもです✨
京都は先月行きましたが…一回では満喫できない程の楽しい所です💕
デート、楽しみですね😍いっぱいの思い出を作ってください☝
河原町は四条河原町ね☝
京都駅からバス1本で行けるよ😃
地下鉄なら渋滞もなしで四条烏丸まですぐだし🚃
繁華街ならショッピングもできるし、お天気がよければ鴨川の河原で休憩するのもいいし☝
等間隔でカップルが座ってるのも名物らしいよ(笑)
ごめんなさい💦河原町は10年以上行ってないので、情報提供できないです😭絶対、明日のデート楽しんでください💕
兵庫県のデートスポットなら ある程度は、遊ぶ所知ってるので…行く機会があれば、またスレたててください☝
京都在住の者です。ショッピングには京阪四条駅か三条駅徒歩5分程度で、河原町・寺町・新京極の商店街がありますが、こと明日に関しては祇園祭の関係で(あと祝日も影響して)あんまりお勧めしません。人混みが凄まじいので。単純にデートなら、京阪七条の国立博物館なんかはどうですか?あと、明日は天気がいいようですので、北山とか伏見稲荷あたりは気持ちいいかもしれません。
烏丸通りにある「新風館」なんかもオススメですよ😉
よく木曜8時からのドラマ(京都舞台シリーズの)にもロケで出てきます。
(烏丸通りを北に歩いて行くと[四条を越える]右側にあります。)ちょっと分かりずらく通り過ぎそうですが、烏丸三条あたりにあります)後は御池通(地下)ゼスト御池なんかもあります。
で!是非とも山鉾巡行を見て下さい😃(明日が一番人多いけど祭モードが楽しいと思います)
今の京都は是非可能ならば浴衣でおこしやす☺
明日は祇園を中心に四条、河原町、新風館など見てみてわ?後1つ、市バス1日乗車券が500円であります。その日1日何回市バスに乗っても乗車券一枚(500円)で乗り放題です!
あちこち行くならお得です。(但し、明日は山鉾巡行なので市バスは巡行が終わるまで四条通り、河原町通りは交通規制されますので注意☝大体、昼過ぎには解除されますよ(巡行が終わったら)
再レスです!
スイマセン主さん、明日とは17日の事ですか?それとも今日の事ですか(スレたった時間が微妙だったから今日を明日と指してるんかなぁと)
今日16日にこちらに来られるならば、夜の宵山をついでに楽しんで下さい😉
明日、17日に来られるなら山鉾巡行を是非とも見て下さい😃今日、明日にしろせっかく今の時期に京都に来るんでしたらって事で、付け足しました🙇
ゴメンナサイm(_ _)m
京阪で来られるならば四条で降りて、四条大橋を西に渡れば直ぐに四条河原町に着きます。
阪急ならば四条河原町で降りたら直ぐですよ。
主さん京都は全く初めてですか?
とにかく今日、明日は祇園祭(今日は宵山、明日は山鉾巡行)なのでめちゃくちゃ人は多いから来るなら覚悟して来ないとね😉
新京極や寺町アーケードも色々な店ありますよ☝
とにかく四条河原町から烏丸通り、四条から御池まで、縦・横歩けば色々あります。楽しんできてね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧