意味不明な私..

回答6 + お礼6 HIT数 1194 あ+ あ-

2007/06/18 22:49(更新日時)

私は時々..
「このまま今の人と一緒にいていいんだろうか」と思う事があります。私じゃダメだと思ってしまうんです。

喧嘩をした時などもそうですが、何気ない時、何でもない時、ふぃにそう言う事を思い、余計な事までどんどん考えてしまって沈みます。

友達と話をしていても「こんな子の方が彼は幸せだろうな」とか..知らない女の人を見ると、その人が彼氏と一緒でも「本当はあんな綺麗な子がいいんだろうな」と考えてしまいます。

彼には散々慰め?てもらってきたし、うざいと思われたくないので今では彼には言いません..

付き合って3年半になります。私は彼の事が大好きです。なのに何故こんな事を今だに思ってしまうのか分かりません..

こんな性格うざいですよね..似た方いますか?

愚痴になってしまいましたが..何か意見などお願いしますm(__)m

乱文失礼しました。

No.403653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間素直が一番‼彼の事が大好きなら精一杯愛してあげればいいんじゃないですかね❓自分以外の人が何を考えているかなんて分からないし、自分であれこれ考えてもしょうがないよ☝前向きに行きましょ🙌

No.2

今の私とまったく同じですね‼‼‼‼‼私も彼氏と3年半の付き合いで、今彼氏に📧で『私とどうして一緒にいれるの❓』とか他いろいろ送ってしまって『〇〇はどうしたいの❓俺はどうしたらいいの❓』なんて返事がきてそれから📧ずっとしてません…別れるかも😔

No.3

気持ちよくわかります(ToT)
私は付き合って5年になりますが、私ではなく他の子と一緒になる事が彼にとっては幸せなんじゃないかなってよく思います。
たまに「幸せになれる相手と幸せになっていいんだよ。幸せそうならそれでいいから」って感じな事を言います。
その事では彼には怒られたり慰め?られたり質問返されたりです。
でもね、そう思ってるのは自分の頭の中のコトであって、=(イコール)彼の考えではないのだから(^-^)
悩むなってのは難しいけど、あなたはそれだけ彼の事が好きなんだろうなって思います。
私の場合ウジウジ考えたりしますけど、彼に話す場合は真面目に話したり明るく話したりで、ジトーって話しちゃうと悲しくなっちゃうしマイナスになりがちだからジトーって話すのは控えてます(笑)
自信を持って!
って人のコト言えないんですけどね(:_;)
でも、ほら!彼を好きって自信はあるんじゃないかな?なにかしら自信があったら違うと思いますよ。
めちゃくちゃな文章ですみません

No.4

>> 1 人間素直が一番‼彼の事が大好きなら精一杯愛してあげればいいんじゃないですかね❓自分以外の人が何を考えているかなんて分からないし、自分であれこ… 素直、前向きって大事ですよね。それが結構難しかったりするんですけど‥

前向きって言葉が何故か凄く遠く感じます(汗)

レスありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 今の私とまったく同じですね‼‼‼‼‼私も彼氏と3年半の付き合いで、今彼氏に📧で『私とどうして一緒にいれるの❓』とか他いろいろ送ってしまって『… 凄く似てる方がいて驚いています‥レス貰えて嬉しいです☆

彼氏サンとはあれから連絡とりましたか?大丈夫でしたか?

最近はないですが、私も彼氏に似た事言われた事あります。難しいですよね、人の気持ちって。

最初は話を優しく聞いてくれてた彼氏も、時が経つにつれて呆れてきたのか「俺がいいんだからいいの!俺が付き合いたい、一緒におりたいの!何か文句ある?」って言われた事あります。

‥優しさなのでしょうかね。それからは余りこの事は口にしてないです(笑)(汗)

レスありがとうございました☆

No.6

>> 3 気持ちよくわかります(ToT) 私は付き合って5年になりますが、私ではなく他の子と一緒になる事が彼にとっては幸せなんじゃないかなってよく思い… 確かに彼がそんな事を思ってるなんて確証はないですよね‥半分以上根拠もなく勝手に考えて決め付けてますが(汗)

好きな気持ちに自信はあります!好きでいてもらえてる自信もそこそこあります!‥でも好きでい続けてもらう自信がないんですよね‥まぁ先の事なんて分かりませんよね(笑)

レスありがとうございました☆

No.7

まったく📧も📱も連絡とってないしいつもなら彼氏が私の家に遊び来るのに来ませんでした…⤵私のこと訳わかんなくなったのかもな😔自分でまいたタネだし仕方ないのかも😢

No.8

>> 7 まぢですか‥不安になりたくなくても、そんな要素がなくても考えてしまったり思い込んだりしてしまうもんなんですよね。。。

彼氏サンもどうして自分がこんなに想ってるのに分かってくれないんだろって思ってるかもしれませんね。そう思う気持ちを通り越して怒りになってしまってるとか‥

やっぱ携帯ではなく直接話をすることが必要なのかもしれませんね‥

No.9

何だか今は、会わない方がいいのかなとも思ってしまうし😔もし、彼氏から『別れよう』と言われても反論できる立場じゃないと思う…今回ばかりはダメかも⤵彼氏は優しいからそれに私が甘え過ぎてワガママになり過ぎたのかな😢

No.10

自分に自信がないんとちゃう!自分のこともっと好きになれば彼との未来も考えれるんちゃう

No.11

>> 9 何だか今は、会わない方がいいのかなとも思ってしまうし😔もし、彼氏から『別れよう』と言われても反論できる立場じゃないと思う…今回ばかりはダメか… 優しい彼氏サンに感謝ですね☆でもそんなあきらめないでほしいです‥一度ちゃんと話たら分かってくれる彼氏サンだと思いますよ☆最後まで希望捨てないでください!

No.12

>> 10 自分に自信がないんとちゃう!自分のこともっと好きになれば彼との未来も考えれるんちゃう 10サン。

自信..確かにないです。私は今まで半年と続かない恋愛ばかりでした。浮気されたり「あきた」と言われたり‥だから3年以上続いてる彼氏にたいしても「今好きだと言ってくれても明日は分からない」と言う変な気持ちも覚えてしまっています‥自信持つと何か変わるんでしょうか。変な話ですが自信欲しいです↓

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧