美人好きな旦那に嫉妬してしまいます 元々旦那は美人が好きで、あの人美人とよく言…
美人好きな旦那に嫉妬してしまいます
元々旦那は美人が好きで、あの人美人とよく言います。家ではインスタで女優を検索してみたり。
旦那は分かりやすく美人と会話する時は顔がデレデレ
私には一度も可愛い美人と言ってくれたことはありません
そんな旦那に、私と結婚どうしてしてくれたの?と聞くと
理想と現実。あなたを顔で選んでない中身で選んだ
美人な人と結婚したら毎日不安だし
と言いました。
でも顔も中身もいい人に誘われたらあわよくば…だろうなと旦那を信じられません
現に妊娠中2回も私より他の女性を優先したりなどありました
最近それとなく新入社員の話を度々します。
名前は聞いていたので、どんな人か気になり旦那のSNSから探しました
なんとなく予感はしてましたが、本当に旦那好みの顔でした
最近その方と他の方含め飲み会に行ってました
いつもより遅く帰ってきました
私が小言を言うといつもなら逆ギレするのに、ごめんと言われてなんか後ろめたさがあるなと予感しました
旦那は自ら女性社員の送迎をしたがる人なので、私の中でその女性を送迎して旦那ニヤニヤしたなとか勝手に考えて辛くなります
こんなモヤモヤしてる自分も大嫌いだし、なにより旦那に当たって旦那がしんどい思いしてるのも辛いです
干渉しすぎないのも分かります。ただそれって家族の意味ありますか?
干渉しない旦那に対して期待しないなら正直子どもと2人の生活でも問題ないです
旦那と楽しくラブラブでいたいから悩みます
容姿でこの人の方が私より魅力があるとか、決めつけるのは子どもですが旦那が美人好きだからこそ過剰に気にしてしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
美人が好きなんですね。美人は見てるだけでいいってやつだから、心配し過ぎないでいいと思う。美人は見るだけ、恋愛と別物。
男はみんなそんなもんです。それを口に出す人としない人ってだけで。
少し飲みで遅くなるくらいで小言なんか言わない方がいい。
なーんにも反応しない、言わないでいたらいい。呆れた顔するくらいがちょうど良いかも。
コソコソするより、妻にまだ言うだけマシだと思う。
あんまり妻が口やかましく言って、夫がコソコソしだしたら嫌だし。
美人嫌いな人居ないしイケメン嫌いな人いないよね、目の保養ていど旦那様はちゃんと中身わかって主様が一番と思う。そんな万人だいたいモテませんしステータスにする歳でもないと思います。頑張れ主様可愛い嫁で居たらいいのですよ。
ヤキモチとか、可愛いなって思いますけど。結婚して長くなるとそういう気持ちも薄れていくもので……。
多分、自分が暇だとそういう気持ちも起こりやすいかもしれません。何か趣味とかありますか?そういうのに、時間を費やしてみたらどうでしょうか。
私は仕事とか、勉強とか、それこそ育児とかで忙しく……なかなか旦那のことまで気を遣うことが出来ない結婚生活ですが、その方がバランス取れて、仲良しのままですよ。
嫉妬するということは旦那さんを愛してるんですね。
うちの旦那はアイドルが大好きで、私にはチンプンカンプンのなんちゃら坂だのナントカ48だのよく知ってますが、嫉妬なんて微塵も感じません。
旦那に対してそういう感情はもはや 無 ですね。
主さんはまだまだ愛してるってことですよ。
>正直子どもと2人の生活でも問題ないです
父親でありながら幼稚すぎ。
夫婦だからこそ、言って良い事と悪い事があると思う。
家事や育児を頑張っている中、見下される生活…私なら耐えられない。自身を卑下する必要なんてないてすよ。
あまりにしつこいなら、お子さんと2人穏やかな生活を送って下さいね。
若い新入社員の女の子にデレデレしてる人間性がアカンな…可愛がるというより女として性的な目で見てるのが非常に気持ちが悪いというか。中身が大切だと言う割に美人美人って漁ってる感じがオジサンぽくて…若い子は興味無いですよ。
うちの旦那も美人好きだけど別に嫉妬とかはないなーと思いながら読んでたけど、
職場の女性と飲みに行ったり送迎したり、妊娠中に妻より他の女性したり、後ろめたさがたる「何か」があったりはあり得ない。
嫉妬とかじゃなくて、何考えとるんじゃー!!なブチギレ案件。
即旦那家族と実母にチクり、チクッたからと言い実家に帰る。
よくわかります
うちの旦那も、好みの女性店員にもヘラヘラデレデレですよ
私には無言で睨みつけてきたりするくせに。
影でやってるのならまだしも
当てつけか無意識か知りませんが
目の前で見せられたらもう本当に腹が立ちます。
私は鑑賞しない、一緒にでかけない
(嫌な思いするから)を選んでました。
うちは勝手に買い物ついてきてこれですから。
仲良くしたいなら
「そういう(美人に目がない)旦那だ」と、受け入れるしかないと思います
んー、プラスに考えると
夫を野放しにしたら油断出来ないわ!
って思えるからこそ
夫のこと好きだなって再確認したり、追いかけたくなったり?夫に対して付き合ってる頃と同じくらい関心を持ち続けれたりするから、嫉妬もスパイスのひとつだわ
って考えてもいいかも。
スパイスだわ、って思えると安心できたり。
でも限度があるし、限度超えたら疲れて虚しくなってしまうので
定期的に愛情の確認作業は夫婦でした方がいいよね。可愛いとか好きだよ、って言って欲しいよね。飴と鞭のバランスかと思うので、旦那さんから飴を貰おう。
妊娠中から見下されてるなら
形式的で最初から愛情無かったかもね。
失礼過ぎる事かなり言われたり
されてるから、あなたから言い寄ったと
違う?
もっと早くに別れるなり話し合うなり
すれば良かったと思う
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧