女なのにヒゲ

回答7 + お礼1 HIT数 1353 あ+ あ-

2007/07/19 00:06(更新日時)

正真正銘の女ですが、顎に髭がはえます もちろん男性ほどではないですが、毛深いとかではなく、本当に髭です 女なのになんで ってすごい悲しくなります 髭は毎日毛抜きで抜いてますなんで髭なんて生えてるのでしょうか😢なにか原因があるのでしょうか😢 わかりません⤵彼氏は「人だもん 毛ぐらい生えるさ」って言ってくれて、かなり楽になりましたが、でも、やっぱり毛は嫌です 顎とかさわられたくないです 座ってる人と、立って話しをしてる時とか、気づかれてるのでは?ってめっちゃ人目が気になります やっぱりいつか、つるつるすべすべになりたいのですが、エステとかの脱毛って、女の人の顎用とかってあるんでしょうか? また、なにか毛に良い本当、薬、サプリメントなどありましたら教えてください🙇本当悩んでます😢

No.403704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エステか美容成形に問合わせしたら解決しますよ😃

No.2

私も顎にヒゲがあるので悩んでいます💦それも黒くて太いヒゲが😨朝剃っても夜になるとチクチクと伸びてます。旦那にはオカマと結婚した覚えはないって言われます💦知り合いの床屋さんに女の人でも顎にヒゲあるか聞いたら、50代60代を過ぎてる人ではみた事あるケド、その歳ではみた事がないと言われました。女性ホルモンの注射をした方がいいのかな?と本気で思ったりしています。

No.3

私もあります☝ 結構太くて黒いひげです💪 彼氏がいつも抜いてくれます😃

No.4

ありがとうございます🙇

私だけじゃないことに少しほっとしました

私は高校生くらいの時から生えてきたような気がします😢

生理も不順だし、生活も不規則です

ホルモンバランスとか崩れてるんでしょうか…?

No.5

同じく顎にヒゲがはえた友達は、婦人科に行って、ホルモン剤のんでました💊💊💊

No.6

私も髭生えます…

No.7

ホルモン剤はその病院でも違うと思いますが💰高くないんですかね💦できればどのくらいの物なのか聞きたいです。

No.8

私も顎にひげがはえます。私の場合…生理不順もあり、ピルや漢方試しましたがあまり効果ありませんでした。医療メディカルサロンのエステで顎のレザー脱毛しました。2ヶ月の一度のペースでいまは5回目ですが、だいぶ生えるのが遅いし、効果はあると思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧