鉄道フリーパスの範囲内なら大回り乗車しようが同じ場所を往復しようが同じ場所を2回…
鉄道フリーパスの範囲内なら大回り乗車しようが同じ場所を往復しようが同じ場所を2回通ろうが問題ないですよね?
No.4038125 24/04/29 11:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大回り。
例えば東京から東北6県フリーパス
(そういうのがあるか知らないけどあくまで例え)。
目的地岩手の場合。
東京から岩手に直に行かずに、仙台から山形方面を回って青森から南下して岩手着、は、全く問題ないでしょ?
例えばフリーパス区間を一駅でも超えたらそれは不正になりますよ。たとえ範囲外から改札出ないで折り返してフリーパス区間に戻ったとしてもそれは不正乗車になりますよ。
フリーパスの範囲内でしたらどの駅でも好きなように乗り降り可能なんだから大回りも何もありませんね。大回りって言葉を使う必要がはじめからないですね。
フリーパスは企画乗車券になりますからいわゆる普通乗車券か回数券でしか出来ない大回り乗車は出来ません。それはちゃんと守った方が良いと思いますよ。出来ると言って何かあった時に責任持てないですから出来ないとあるものはあくまでも出来ないと答えた方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧