クスリの副作用で眠れません。
内科で入院2ヶ月目です。最初の1ヶ月目は、よく眠ることができたのですが、ステロイド内服を増量してから、とにかく眠れません。(普段は不眠症なしです)医師と薬剤師には、ステロイド減量していけば、眠れるようになる、とは言われてますが、今現在はかなり眠れないことが辛いです。
昼間も、目がさえて、やたらと元気です。横になって目をつぶってもまったく眠れません。
体が疲れたら、夜眠れるかと思い、朝昼晩40分ずつ院内を歩いてますが。眠れません。
眠剤、安定剤も、3日間くらいずつ、3種類のクスリを順番に試してみましたが、(レンドルミン×→セルシン×→デパス×)どれも、11時過ぎに少し眠りに入って、2時に目がさめます。
その後は、同室の方の寝息やイビキ、トイレに行く方の足音、廊下を徘回するお年よりや、注意する看護婦さんの声…と、くだらないことが気になってしまいます。
耳栓をすると、その圧迫が気になって眠れません。
なにか、いい方法はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ステロイドとはプレドニン💊ですか⁉
どのくらい飲んでいますか⁉
私もステロイドのんでいます
先月まで入眠剤を毎日服用でしたが、今月はステロイドが減ったので自力で眠れるようになりました。
やっぱり強めの眠剤を出してもらってしっかり眠った方が体も楽になるし検査結果も上々してきます
②です
私は最高70でした😭眠れるわけありません💦眠剤飲んでやっと💦ってかんじでした。
でも70で一週間➡40➡30➡20➡現在15です。(服用39日目)
15になったところでようやく自力で眠れるようになりました。
眠れないし、お腹は空くし……
嫌になっちゃいますよね
やっぱり眠剤にたよるほかないかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧